Мероприятие, посвященное Дню языков, прошло в Мангистау

Торжественное собрание, посвященное Дню языков народа Казахстана прошло с участием членов ассамблеи (АНК), председателей этнокультурных объединений области, преподавателей и учащихся учебного заведения.

В этот день на торжественной линейке стройными рядами выстроились все учащиеся школы-лицея. Ребята представили небольшую концертную программу. Старшеклассники на казахском и русском языках исполнили песни, прочли стихи, также перед учащимися и гостями мальчишки и девчонки в ярких национальных костюмах кружились в танцах разных этносов и народов …

– Все мы знаем о том, что Президент страны Нурсултан Назарбаев объявил этот год Годом Ассамблеи народа Казахстана. Основная задача ассамблеи – это, конечно же, укрепление общественного согласия и единства народа Казахстана. В этой связи сегодня мы возлагаем большие надежды на наше будущее, наших детей и молодежь, с верой в то, что огромный труд старшего поколения казахстанцев они закрепят и приумножат во имя нашей страны, дружного и многонационального государства на просторах Великой степи, нашего суверенного Казахстана!, – сказала Г. Исмурзина, заведующая секретариатом Ассамблеи народа Казахстана по Мангистауской области.

Как рассказали представители этнокультурных объединений области, в рамках проведения Года ассамблеи, в этом году проходит много мероприятий. Знание языков – это богатство. Об этом говорит Глава нашего государства. Сейчас для учащейся молодежи Казахстана поставлена задача знать как минимум три языка: государственный язык – казахский, русский язык – как язык межнационального общения и английский язык, как язык для делового общения и выхода на международную арену.

Очевидно, что уже сегодня знание языков является залогом успешного будущего для молодого поколения казахстанцев. Есть много примеров тому. Так, в прошлом году, когда в Актау проходил форум городов Всемирного наследия, его организаторам требовалась молодежь – волонтеры со знанием различных языков. И как оказалось, очень востребованным, наряду со знанием казахского, русского и английского, было знание молодыми людьми китайского языка.

Главным резюме к прошедшему мероприятию в школе-лицее имени Н. А. Марабаева стал следующий тезис, озвученный и поддержанный здесь представителями АНК: многообразие культур, языков и традиций взаимообогащает народы нашего государства. Продолжая эти традиции, наш Казахстан будет еще более сильным, процветающим и преуспевающим государством!

Завершающим, символичным аккордом мероприятия стало достойное восхищения зрелище ­– в бескрайнюю синь осеннего неба ребята выпустили белоснежную голубиную стаю и мажорную россыпь цветных воздушных шаров. 

Автор: Александр Покатилов

Огни Мангыстау
праздник школа мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105