Контрабандные канцелярские товары передали в образовательные учреждения Мангистау

Транспортная прокуратура Мангистауской области провела проверку соблюдения законодательства при передаче конфискованного и обращенного в доход государства имущества в государственные организации, минуя длительные процедуры торгов. Этот механизм позволяет, с одной стороны, исключить волокиту по исполнению судебных актов, снизив затраты на хранение, с другой - обеспечить социальные учреждения необходимым имуществом.

Три года назад сотрудниками таможенной службы области был установлен факт контрабанды товаров ( в том числе и канцелярских общей стоимостью 39, 8 млн.тенге) из Китая. По факту было возбуждено уголовное дело, а имущество приобщено к нему в качестве вещественного доказательства.

В 2014 году по иску Мангистауского транспортного прокурора контрабандное имущество было признано бесхозяйным и обращено в доход государства, а решение передано на исполнение государственным судебным исполнителям.

В Мангистауской транспортной прокуратуре сообщают:

"Однако судебный акт длительное время не исполнялся. Это явилось основанием для внесения прокуратурой в адрес судебных исполнителей представления об устранении нарушений законности. В настоящее время решение исполнено в полном объеме. Канцелярские товары переданы в местные исполнительные органы и к началу учебного года распределены между образовательными учреждениями."

Автор: Ольга Золотых

Тумба
конфискация учреждения канцтовары актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz