Нарушения выявлены в работе департамента госдоходов Мангистау

Прокуратура области проверила Департамент государственных доходов и Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции на соблюдение закона расследования уголовных дел. Проверка затронула работу ведомств за шесть месяцев текущего года.

Итоги проверки огласили на заседании коллегии прокуратуры Мангистауской области.

В частности были затронуты причины нарушений требований приема и регистрации заявлений об уголовных правонарушениях, а также при принятии по ним процессуальных решений.

- Например, работники уголовного преследования области нарушили сроки рассмотрения по 12 заявлениям и сообщениям об уголовных правонарушений. Также стало известно, что сотрудники данных ведомств не уведомляли прокурора о начале досудебного расследования, а в некоторых случаях и вовсе списывали материалы в архив без согласия своего руководителя. Все это говорит о том, что со стороны руководителей отдела уголовного преследования области совершенно не организована работа по соблюдению порядка учетно-регистрационной дисциплины, - сообщили во время заседания коллегии прокуратуры Мангистауской области.

Для устранения уже допущенных и профилактики последующих нарушений, внесены представления об их устранении в Департамент государственных доходов и Департамент по делам государственной службы и противодействию коррупции по области.

Автор: Катерина Панасян

Тумба
нарушения департамент мангистау актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105