«Датоба Констракшн» обещают выплатить задолженность по заработной плате

Задолженность предприятия «Датоба Констракшн» по заработной плате составляла 58 миллионов тенге. На сегодняшний день 28 миллионов тенге выплачено. Остальную часть долга руководство пообещало выплатить в течение 10 дней. Об этом на брифинге Мангистауского филиала службы центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил руководитель управления труда Мангистауской области Алигер Инкаров.

- Вопрос по «Датоба Констракшн» мы три раза рассматривали в антикризисном штабе под председательством первого заместителя акима Мангистауской области. В течение 10 дней работодатели обещали ее погасить. В целом, невыплата заработной платы - актуальный вопрос. В нашей области злостным неплательщиком зарплаты является ТОО «Фреш». На начало года задолженность этого предприятия была 37,7 млн тенге. В данный момент снизилась до 30,5 млн тенге. С работодателем проведены переговоры, работали правоохранительные органы. Он решил с каждым работником заключить дополнительные соглашения, и за июнь выплатил определенную сумму, но на данный момент снова приостановил эту выплату. В связи с чем транспортной прокуратурой был подан иск в суд о признании предприятия банкротом. Суд иск удовлетворил, но со стороны предприятия была подана апелляция. Пока это единственное предприятие, которое имеет большую задолженность. Были и другие предприятия, но они погашали задолженность в короткие сроки. В целом, в трудовых коллективах региона отмечается стабильная обстановка, - пояснил Алигер Инкаров.

Напомним, три месяца сотрудникам «Датоба Констракшн» не выплачивали заработную плату. Руководство компании заявляло, что задолженность образовалась из-за того, что компания «Маерск Ойл» не оплатила объем выполненных «Датоба Констракшн» работ. Компания «Маерск» впоследствии опровергла заявление руководителя «Датоба Констракшн».

задолженность выплаты зарплата актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105