1 октября вступил в силу указ о переходе на дифференцированный тариф на отопление

Как мы сообщали ранее, жители Актау с 1 октября 2015 года переходят на дифференцированный тариф на отопление. Такое поручение Министерству национальной экономики дал Н. Назарбаев.

Стоимость тепла за квадратный метр жилья теперь будет зависеть от того, установлен ли в доме общедомовой прибор учета тепловой энергии.

В Департаменте агентства по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ) пояснили, что стоимость тепла для населения при наличии прибора учета с 1 октября составит - 2406,49 тенге/Гкал, без приборов учета тепла — 3044,48 тенге/Гкал. Для прочих потребителей с прибором учета тепловая энергия будет стоить — 3818,97 тенге/Гкал, без приборов учета - 5557,09 тенге/Гкал.

До 1 октября стоимость тепловой энергии составляла: средний тариф для населения - 1740 тенге/Гкал, для прочих — 3067,07 тенге/Гкал.

О том, сколько приборов учета тепла установлено в домах Актау, сколько и за чей счет планируется установить, почему потребители, в домах которых приборы не установлены, должны будут платить больше, специалисты ТОО «МАЭК-Казатомпром» планируют ответить в ближайшее время на пресс-конференции.

отопление тариф актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz