11 человек утонуло в Мангистауской области

Об этом было заявлено во время заседания Мангистауской областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством заместителя акима Мангистауской области Чужегулова Ануара.

Как рассказал Айбол Жумашев, руководитель ГУ «Оперативно спасательный отряд» ДЧС Мангистауской области, с начала года идет рост несчастных случаев на воде.

Айбол Жумашев:

На сегодняшний день зарегистрировано – 19 несчастных случаев (2014г. – 12), потерпело бедствие 31 человек (2014 - 14), из которых 11 человек утонули (2014г. – 6). Нашим сотрудникам удалось спасти 20 человек, включая двух детей (2014 г.-8). Я хочу отметить, что все вышеперечисленные случаи произошли из-за несоблюдения правил безопасности при ловле рыбы и купании в запрещенных и необорудованных местах, а также отсутствия дополнительных спасательных постов на опасных участках.

В свою очередь Ануар Чужегулов отметил слабую работу в данном направлении акимата города Актау, в частности было указано на отсутствие спасательных постов на опасных участках в городе Актау, а также указателей опасных участков и билбордов с соответствующей информацией.

По итогам проведенного заседания акимам городов и районов, первым руководителям организаций и предприятий, Ануар Чужегулов дал конкретные указания по устранению всех замечаний и нарушений, имевших место в летнем купальном сезоне текущего года. Департаменту по ЧС рекомендовано активней проводить информационно-разъяснительную работу в СМИ.

Автор: Ланга Черешкайте

Тумба
люди утонули мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz