Ануар Чужегулов мангистауским полицейским: «Вы хоть читайте иногда, что люди пишут»

Заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов на заседании штаба по координации государственных органов, направленного на противодействие наркомании и наркобизнеса четко дал понять, что необходимо усилить контроль за наркозависимыми людьми, улучшить показатели выявляемости.

Ануар Чужегулов:

Вчера на новостном сайте была опубликована статья, в которой люди жалуются на то, что в городе очень много наркоманов. Они вводят инъекции посреди белого дня под балконами домов, в подъездах, оставляют за собой шприцы. Граждане бояться за себя и своих детей. Задают достаточно уместные вопросы. Например, «Неужели участковые не в курсе, кто в их микрорайоне употребляет героин?». Люди недовольны работой полицейских и их можно понять. В комментариях пишут, что 15 дом в 12 микрорайоне далеко не единственный страдает от подобных проблем, также жалуются жильцы 19 дома в 8 микрорайоне. Вы хоть читайте иногда, что люди пишут.

Ануар Чужегулов мангистауским полицейским: «Вы хоть читайте иногда, что люди пишут» (фото) - фото 1

фото:Тумба

Полицейские ответили, что от самих жителей им жалобы не поступали, но данное обращение в прессу они зарегистрировали и работают по нему. Также отметили, что в 15 доме действительно есть подучетные граждане за которыми они присматривают.

Кайрат Дальбеков, начальник ДВД Мангистауской области:

Мы просим горожан быть более активными в борьбе с наркоманией. Это бич современного общества и искоренять его нужно всем вместе. Если вы столкнулись с подобной проблемой позвоните по горячей линии ДВД 42-15-70, сообщите об увиденном, анонимность мы гарантируем.

Полицейские также поделились статистическими данными, которые, по их версии, являются удовлетворительными и гораздо лучше прошлогодних показателей. Так, к примеру, если за 9 месяцев было обнаружено и изъято 404 гр. героина. За аналогичный период 2014-го всего 27 гр. Учитывая, что последняя задержанная сотрудниками Департамента гос.доходов партия была весом 118 кг стоит учитывать, что показатель в 404 гр. не так уж велик.

Полицейскими выявлено 16 фактов незаконного хранения наркотических веществ, было заведено 79 уголовных дел, 76 направлены в суд. Из них за хранение и распространение – 48.

Стражи порядка пожаловались на то, что проконтролировать ввоз наркотиков в связи с соседством с такими странами, как Туркмения и Узбекистан очень сложно. Таможенный контроль за 2 часа остановки в основном успевает только провести паспортно-визовый контроль.

На заседании штаба было решено проработать этот вопрос и отправить свои предложения по усиление границы в Правительство.

Автор: Ирина Гончарова

Тумба
заседание наркоманы актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz