Более 1 млн вакцин закупили для Казахстана

На предстоящий эпидсезон власти закупили более миллиона вакцин на всю республику.

Сезон заболеваемости ОРВИ и гриппом можно считать открытым. И хотя в поликлиниках республики уже стартовала ежегодная вакцинация, казахстанцы в очередь выстраиваться не спешат, сообщает 31 канал.

Сами люди уверенно диагностируют у себя грипп. Эта болезнь начинается резко, температура тела повышается мгновенно, а вот у ОРВИ есть тревожные симптомы, такие как насморк.

На предстоящий эпидсезон власти закупили более миллиона вакцин на всю республику. Ставить их будут бесплатно, но в первую очередь детям младшего возраста и пожилым. Делать прививку можно только здоровому человеку. Если человек болеет, температурит, и происходит обострение хронического заболевания, в этот период прививаться не стоит.

А тем, кто не доверяет вакцинам, следует уделить больше внимания профилактике. Например, больше гулять на свежем воздухе, употреблять не менее 2 литров жидкости в день, носить маски в местах скопления людей и смазывать нос оксолиновой мазью.

31 канал
вакцина грипп казахстан актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz