Турнир по пэйнтболу прошел в Актау

При поддержке управления по вопросам молодежной политики Мангистауской области, корпоративный фонд «Альянс студентов Актау» провел соревнования по пэйнтболу среди студенческих команд города.

Цель проведения соревнований – укрепление военно-патриотических чувств молодежи, организация досуга студентов и конечно пропаганда здорового образа жизни. Кроме того, немаловажной целью является сплочение студентов разных учебных заведений и выявление самых быстрых, ловких и точных.

Всего в соревновании приняли участие студенты из шести высших и средних специальных учебных заведений области: из Мангистауского гуманитарно-технического университета и Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга им. Ш.Есенова, а также Мангистауского гуманитарного колледжа, Мангистауского политехнического колледжа, КазАТК им.М.Тынышпаева и медицинского колледжа "Мейирбеке". 

Как мы знаем, пэйнтбол – это командная игра с применением маркеров, стреляющих шариками с краской. Шарики разбиваются при ударе о препятствие и окрашивают его.
По правилам игры, молодежь вступает в игру после жеребьевки. В каждой команде по пять человек. В соответствии с тактикой командной игры на середину воздвигается флаг, и члены каждой команды в определенное время должны успеть заполучить флаг для того, чтобы одержать победу. Участникам игры предоставляют специальную форму, состоящую из камуфляжа, маски для лица, банданы, бронежилета и перчаток.

В пейнтбол может играть абсолютно любой желающий, независимо от возраста, пола и физической подготовки. Это больше, чем игра, – это имитация военных действий без риска для жизни, в которой индивидуальные возможности каждого помогают достичь общей цели – победы над «противником», что является важным компонентом военно-патриотического воспитания молодежи.

Во время игры царил дух соперничества. После каждого боя команды подбегали к турнирной таблице и следили за очками конкурентов, а затем сообща вырабатывали новую стратегию для того, чтобы занять первое место.

В результате «краскопролитных» боев сошлись самые стойкие. Победу одержали участники команды Мангистауского гуманитарного колледжа, почетное второе место было присуждено студентам из медицинского колледжа «Мейирбике» и третье место заняли участники из колледжа КазАТК имени М.Тынышпаева.

Среди игроков были и те, кто проявил стойкость и быстроту – это Бакытгул Танатова и Айкун Аяпберген, они получили благодарственные письма.

– Я рад, что принял участие в этой игре. Получил много положительных эмоций. По сути это экстремальный вид спорта, а в экстремальных ситуациях, когда взаимодействуешь с товарищами, всегда получаешь несравнимый ни с чем всплеск эмоций, – сказал участник Айкун Аяпберген.

После окончания игры участникам была предложена армейская еда, приготовленная на костре.

– Хочу выразить огромную благодарность за принятие участия в игре членам судейского клуба «Лидер Казахстан» А. Вербкому, Е.Павлову, Н.Рыскелды. А также выражаю благодарность за оказанную поддержку управлению по вопросам молодежной политики Мангистауской области, – сказала директор корпоративного фонда «Альянс студентов Актау» Гульмира Бурхандинова.

Она также добавила, что подобные соревнования будут проводиться ежегодно.  

Огни Мангыстау
пэйнтбол соревнования актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz