«Трансаэро» может прекратить полеты 15 октября

Находящаяся на грани банкротства российская авиакомпания "Трансаэро" может прекратить полеты уже на следующей неделе. Как пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники, приказ о приостановке полетов может быть подписан после 15 октября, когда будет пройден пик авиаперевозок с участием "Трансаэро".

Источник отмечает, что в ходе внеплановой проверки Росавиации было выявлено, что работу авиакомпании придется остановить ввиду ухудшения производственных показателей. "Пока основное внимание сфокусировано на пассажирах - нельзя допустить масштабных сбоев, но после 15 октября пик перевозок рейсами "Трансаэро" закончится",- пояснил источник. Он отметил, что ситуация с авиакомпанией напоминает "замкнутый круг": отказ от перевозки означает возврат денег пассажиру, но средств на это нет, при этом перевозка по тарифам "Трансаэро" не несет прибыли другим компаниям, и было бы выгоднее отказать в перевозке.

Эксперты отмечают, что регулярная маршрутная сеть "Аэрофлота" и "Трансаэро" во многом совпадает, поэтому в целом проблем с вывозом пассажиров возникнуть не должно даже после остановки авиакомпании. Исключение составляет лишь Казахстан, где "Аэрофлот" до сих пор летал только в Караганду, но часть пассажиров сможет вывести "Эйр Астана".

Тенгри
трансаэро полеты актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz