Школьникам грозит штраф в миллион тенге за издевательство над животными в Актау

В Актау полицейские установили личности подростков, которые жестоко обращались с животными, передает корреспондент Тengrinews.kz со ссылкой на ДВД Мангыстауской области.

Ими оказались двое учащихся школы №1 и студент одного из колледжей Актау. Все они 1998 года рождения. Как выяснилось, подростки отрезали уши собакам и продавали искалеченных животных через социальные сети. 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 316 Уголовного Кодекса РК "Жестокое обращение с животными". Как отметили в ДВД, если их вина будет доказана, подросткам грозит штраф до 500 месячных расчетных показателей (МРП), то есть почти один миллион тенге.

Ранее в СМИ появилась информация, что учащиеся одной из школ Актау через мобильный мессенджер WhatsApp рассылали фото собак с отрезанными ушами и хвостом. Они предлагали своим одноклассникам выкупить животных, в противном случае они продолжат издеваться над псами. Однако как утверждают родители подростков, они лишь хотели провести купирование животных, но ни как издеваться над собаками.

Тенгри
штраф животные актау инактау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz