В Актау некуда пойти?! Мнение читателя

Еще давным-давно я слышала выражение: "в Актау некуда пойти". На самом деле это неверное суждение. Просто туда, куда мы хотим, не достаточно финансов/компании/не тот контингент посетителей/плохой сервис.

Как уроженка Актау, а также любительница посидеть где-нибудь с друзьями/одна/на свидании, я решила отсортировать ночные и не совсем ночные, крупные и не очень заведения Актау.

1. Очень дорогие места для деловых людей: в большинстве таких заведений звучит лишь фоновая музыка, яркий свет с очень крупных люстр, столики стоят в правильном, согласно эргономике, расстоянии друг от друга, меню выполнено на высококачественных материалах, с подробным описанием состава блюда. Для таких как я, людей ненавидящих лук, и аллергиков, это очень важно. Классические, необычные блюда и отдельная винная карта. Счет выходит без алкоголя примерно 10 000 тенге на человека. Для экономного человека среднего класса это дорого. Контингент состоит из возрастной категории 35 лет и выше, часто это места для деловых встреч, где включено тема для обсуждения и программа расслабления после выгодной сделки в виде отличной кухни и вина. Ну оно и понятно по расположению. Некоторые из этой категории: Ресторан Честер, Ресторан Кишлак, Ресторан в "Грант Отель Виктория", Ресторан "Силк".

2. Витринные места для золотой молодежи: Assorti, Chinzano, El Divino, Major, Elis, Fuento, PR, Наполи, Chechil Pab, и другие. Эти места для любителей как говориться себя показать и на других посмотреть. Тут можно, как в подиуме, увидеть самые последние писки моды, необычные прически под американских плейбоев. Отличительная черта этих мест: кожаные диванчики, громкая музыка, развлекательная программа с живыми выступлениями. Кухня довольно приятная, с подробным описанием. Счет без учета алкоголя выходит примерно на 5000-7000 тенге, может и дешевле. Major, El Divino, Элис, Чинзано.

3. Рестораны / пабы для встреч. Конечно любые заведения предназначены для встреч с друзьями / семьей / любимыми/коллегами. Но согласитесь, есть места, словно предназначенные для долгих душевных разговоров. Например: Карвон, Fusion, Palermo, Пинта, дядя Гадим, Осака, Ля-Мор.

4. Места для простых и очень бюджетных посиделок, где можно сидеть со стаканом латте и творожным чизкейком. Никто не смотрит на твою одежду, прическу и не вешает ярлыки. Например: Мароне Россо, Кофейня Пинты, Адмирал. Лично я ходила как то Маронне Россо после бани за стаканчиком Американо из за сильного падения давления, плюс пошушукалась с подружкой.

Конечно в Актау, да и во всем Казахстане, может в мире уже не очень понятно (принято) слово золотая молодежь. Ранее это были беззаботные молодые люди с обеспеченными родителями. Сейчас просто беззаботные люди с айфонами, машинами и взъерошенной прической. И не важно, что днем они работают водителями и платят кредиты. Но это я так.

Ах да, есть еще одно, самое бюджетное место. Это берег моря. Купила за 200 тенге стакан чая с молоком и сидишь себе мечтаешь смотря на волны.

--------------------------------------------------

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

мнение заведения читатели актау инактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz