Состояние семьи, получившей пищевое отравление в Актау, стабильное

Состояние мужчины и мальчика, пострадавших от пищевого отравления в Актау, стабилизировалось. Об этом сообщила и.о.главного врача инфекционного отделения Мангистауской областной больницы Сару Ермуханова., сообщает информационный центр Mangystau Online.

- На момент поступления состояние мальчика было крайне тяжелым, за счет гиповолемии и инфекционного токсического шока снизилось давление. Ребенок находился в сознании, отвечал на вопросы правильно, но была небольшая заторможенность, спутанность. В первые часы по экстренным показаниям была начата интенсивная терапия. Была проведена внутривенно инфузионная терапия. Состояние его стабилизировалось, но некоторое время он будет находиться в реанимации. Сейчас мы ликвидируем последствия метаболического ацитоза. Давление в норме, 120 на 70. Дыхание нормализовалось. Все показатели и анализы рабочие. Что касается, отца мальчика, то его состояние оценивается как средней тяжести. У него была рвота и диарея, - сообщила Сару Ермуханова.

Ранее мы сообщали о том, что пищевое отравление стало причиной смерти 15-летней девочки в Актау.

Информационный центр Mangystau Online
происшествие отравление актау инактау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz