Большие люди в маленьком Актау. Мнение читателя

Если финансы позволяют я стараюсь часто куда то поехать. Особенно люблю посещать мегаполисы, в Казахстане можно выделить лишь один город - Алматы.

Но я не об этом. Посещая мегаполисы, такие как Стамбул, Нью-Йорк, Лондон, ну или Алматы что ощущаешь после первого впечатления, это - мизерность и никчемность. Причем свою. Ощущаешь себя лишь маленькой безымянной песчинкой среди огромного потока людей, машин, архитектуры. Давит все: от окружающих до высотных зданий. Хочется кричать, и то на тебя никто внимания не обратит.

Каждый человек индивидуален, и каждый жаждет внимания. Подавленно и бессознательно мы все жаждем быть заметными, ибо такова человеческая натура.

В большом городе быть заметным или значимым нелегко. Кстати, согласно этой теории самые известные убийцы произошли именно в больших городах. Давление окружающей среды, подавленное агрессивное желание прославиться и отсутствие творческого начала рождает разных социопатов.

Каждый раз возвращаясь в Актау с поездок, я глубоко вдыхаю скудный кислородом воздух и радуюсь увеличивающемуся эго. И пусть в Актау каждый третий знаком с каждым третьим, тут есть свобода. Свобода в дыхании, в мыслях, в пространстве.

Пусть я не самый знаменитый, не самый богатый, не самый красивый человек, но в маленьких городах у любого человека всегда есть своя аудитория.

--------------------------------------------------

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

мнение народ читатели актау инактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz