Бизнес-миссия предпринимателей из Томска состоялась в Мангистау

В Мангистаускую область состоялась бизнес-миссия предпринимателей из города Томск РФ. На площадке Палаты предпринимателей Мангистауской области была организована встреча в двустороннем формате деловых кругов.

Открыл встречу заместитель директора РПП по экономическим вопросам Асет Манов, который рассказал коллегам из России о деятельности НПП РК «Атамекен», целях и задачах организации, бизнес-климате региона и выразил готовность оказать содействие в реализации совместных проектов. Он пригласил томские компании детально изучить возможности, установить связи с мангыстаускими бизнесменами.

Целью приезда сибирских бизнесменов в Актау является установление кооперационных связей с казахстанскими коллегами. В ходе двусторонних встреч в формате «биржи контактов» мангистауские бизнесмены встретились с руководителями крупнейших предприятий Томской области.

В их числе - компания «Магнит М», занимающаяся разработкой и производством комплексов и систем индукционного нагрева, «НПО «Сибирский машиностроитель», занимающееся выпуском оборудования для нефтяной и газовой, нефтехимической, энергетической промышленности, коммунального хозяйства и других отраслей. Ознакомились с деятельностью «НПО «Томьаналит», которое занимается производством аналитических приборов, методического и программного обеспечения, устройств проб подготовки, вспомогательного оборудования для контроля токсичных примесей в воде, почве, воздухе, пищевых продуктах и проведения химического анализа.

Стороны намерены расширить деловые отношения между двумя странами. В том числе путем организации совместных бизнес-миссий, проведения экономических и инвестиционных форумов.

«Предприниматели двух регионов еще пришли к единому соглашению о сотрудничестве. Думаю это не составит никакого труда. Мы оставили свои конактные данные, изучили возможности вашего региона. Если удастся договорится, то реализация соглашения даст новые импульсы нашему двустороннему и многостороннему сотрудничеству, укреплению связей, заключению новых контрактов между субъектами бизнеса Томска и Мангистау, созданию совместных предприятий. Очень на это рассчитываем», - сказал Дмитрий Немытьков, начальник отдела по развитию предпринимательства торгово-промышленной палаты Томской области РФ.

Во второй половине рабочего дня, Томская делегация посетила «Специальную экономическую зону «Морпорта Актау». Встретились к коллективами нефтегазовых предприятий ТОО «КараКудукМунай» и ТОО «Buzachi Operating LTD».

Автор: Нурбол Окуов

бизнес предприниматели томск актау инактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz