Банки РК переоформили депозиты 146 тыс. вкладчиков

Банки Казахстана переоформили депозиты 146 тысяч вкладчиков, открытые в национальной валюте, в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Национального банка РК.

В соответствии с Порядком выплаты компенсации по депозитам физических лиц, открытым в национальной валюте (тенге), в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса (далее – Порядок), утвержденным Постановлением Правления Национального Банка № 157 от 09.09.2015г., компенсация осуществляется вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге. При этом остаток на банковском счете по депозиту должен составлять не более 1 миллиона тенге.

Постановлением правления Национального Банка от 30.09.2015 года №177 утверждены изменения в порядок, согласно которому срок принятия заявлений банками от вкладчиков продлен до 1 декабря 2015 года включительно.

В этой связи вкладчикам, для получения компенсации в рамках порядка необходимо в срок до 1 декабря 2015 года обратиться с заявлением в банк, в котором находится депозит, за переоформлением депозита.

По состоянию на 03 ноября 2015 года в банках на рассмотрении находится более 129 тысяч заявлений на переоформление депозитов, при этом банками переоформлены депозиты более чем по 146 тысяч вкладчикам.

Zakon.kz
депозит банк переоформление казахстан инактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz