В Мангистау завершают выполнение крупного заказа

На заводе KazTrub-Industries завершают выполнение крупного заказа для одного из крупнейших нефтяных месторождений области. Это предприятие по производству стекловолокнистых труб высокого давления действует на территории СЭЗ «Морпорт Актау» больше года.

Завод был создан казахстанской и китайской компаниями. Инвесторам проект обошелся в 377 млн тенге. Продукция предприятия не залеживается на складах – на нее есть спрос и в нефтяной отрасли, и у работников ЖКХ. Трубы и фитинги идеально выдерживают необходимое давление и имеют большой запас прочности. Производственная мощность предприятия – 300 км труб различного сортамента в год.

– На инновационном оборудовании мы используем сырье из России, США и Китая. Инновация заключается в специальном резьбовом соединении, которому не страшны большие перегрузки. Поэтому срок службы таких труб довольно высокий – 25 лет. Более того, они не подвергаются коррозии, а также дешевле, чем их аналоги, – отмечает главный инженер завода Жанат Ахметов.

Качество – превыше всего, говорят на заводе. Каждой трубе «выдают» свой паспорт, в который внесены все данные: диаметр, давление, номер смены. Эта информация необходима для идентификации в случае брака.

Сейчас на заводе работают 80 человек, которые прошли специальное обучение для допуска к такому оборудованию. В будущем штат планируют расширить до 200 человек.

Автор: Ольга Золотых

КазПравда
заказ стекловолокно актау инактау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz