О таможенном декларировании акцизных марок

В связи с поступающими обращениями относительно вывоза акцизных марок, сообщаем следующее.

Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года №263, утверждена инструкция «О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары» (далее - Инструкция).

В соответствии с подпунктом 4 пункта 12 раздела III Инструкции, в качестве ДТ могут использоваться транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы с предоставлением перечня, в том числе и в отношении акцизных и (или) специальных марок, произведенных в государствах-членах Таможенного союза.

При этом, согласно пункту 3 раздела I Инструкции, при декларировании товаров в соответствии с настоящей Инструкцией предоставление электронной копии ДТ не требуется.

При таможенном декларировании товаров с использованием в качестве декларации на товары транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов, декларантом или таможенным представителем вместе с такими документами в таможенный орган предоставляется перечень товаров в соответствии с Инструкцией.

Согласно пункту 13 Инструкции, при помещении товаров под таможенные процедуры, предусматривающие их вывоз с этой территории, - предоставляется перечень, заполненный в трех экземплярах по форме, установленной приложением 3 к Инструкции.

При этом, каждый лист перечня подписывается лицом, его заполнившим, и заверяется печатью, если в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза такое лицо должно иметь печать.

Подача перечня должна сопровождаться предоставлением таможенному органу документов, предусмотренных в соответствии с Кодексом, необходимых для принятия решения о выпуске товаров.
При принятии решения о выпуске товаров или об отказе в таком выпуске должностным лицом таможенного органа на экземплярах перечня проставляются соответствующие отметки, дата принятия решения, которые заверяются подписью и оттиском личной номерной печати. 
После чего, декларанту или таможенному представителю возвращаются два экземпляра перечня для последующего предоставления одного экземпляра таможенному органу в месте убытия товаров.

Информируем, что Решение Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 года №263, размещено в информационно-правовой системе нормативных правовых актов Республики Казахстан «Әділет», а также на официальном сайте Евразийской экономической комиссии eurasiancommission.org.

Департамент государственных доходов 
по Мангистауской области

inaktau.kz
акциз марка казахстан актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz