Туристка из Актау рассказала, что в аэропорту Парижа мусульман досматривали отдельно

Казахстанка из Актау, покинувшая Францию после терактов, рассказала, что в аэропортах мусульман и европейцев проверяли отдельно, передает телеканал Астана.

По словам Индиры Айтмуратовой, для этого рейс специально задержали на 40 минут без объяснения причин. 
Индира Аймуратова, жительница г. Актау: — В аэропорту именно мусульмане отдельно проходили паспортный контроль. Проверяли. Европейские страны отдельно проходили, почему-то. А именно мусульманские отдельно. Нас отдельно проверяли. Проверяли очень жестко, тщательно. Долго. 
Как рассказала Индира, о трагедии она узнала из Интернета, да и то по звонку родственников из Казахстана. 
Индира Аймуратова, жительница г. Актау: — Во Франции один журналист обратился. Он спрашивал, звонили нам кто-нибудь из посольства Казахстана. Вот это огорчило, что с посольства нам никто не позвонил, никто не уточнял нормально ли все. Вот это минус был. Некоторые такси бесплатно довозили. Особенно в центре. Гостиницы 5 звезд они звонили своим клиентам, узнавали все ли с ними нормально. 
Между тем, Европа усиливает меры безопасности. В Италии под особый контроль взяты вокзалы, аэропорты и административные здания. Об усилении проверок сообщили также власти Литвы, Эстонии и Польши. Бельгия повысила уровень опасности до предпоследнего значения. Он означает реальную угрозу в местах массового скопления людей. В стране из соображений безопасности даже отменили футбольный матч между национальной сборной и Испанией. Он должен был состояться сегодня вечером

Zakon.kz
мусльман досматривают отдельно актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105