«Алтын сапа» - путь к успеху и признанию!

Как известно, ежегодно в Астане проводится республиканский конкурс на сосикание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа», где со всех регионов страны лучшие предприниматели претендуют на победу и мечтают лично из рук главы государства Н.А. Назарбаева получить статуетку.

О том, какие предприятия претендуют на победу по Мангистаускому региону, мы решили узнать у директора региональной Палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбая Султановича Доспаева.

Жанбырбай Султанович, расскажите, пожалуйста, какие предприятия представят нашу область в конкурсе «Алтын сапа» в Астане?

В этом году на участие в конкурсе «Алтын сапа» наш региона представят шесть компании. Это ТОО «Альянс ойл сервис», занятая в сфере деятельности сервисных услуг по перевозке грузов и пассажиров. Так же есть дорожно-строительная организация СФ «Ынта». Известная не только в области, но и стране компания по производству обуви и спецодежды «Жамал-Ай». Еще одно предприятие в сфере легкой промышленности, швейная фабрика «Жанарыс». Две компании по производству молочных продуктов, это «Millina Food Production Company Ltd» и «Жанаозенский молочный завод».

Вам не кажется, что шесть компании совсем мало?

Дело в том, что наша область принимает активное участие во всех проводимых конкурсах, как областного так и республиканского уровня. В этом году интерес как и прежде проявили многие компании. Однако, не все предприниматели получили возможность показать свои возможности. Дело в том, что есть положения проведения конкурса «Алтын сапа», и есть определенные требования, согласно которым и выбирают участников. Так вот, некоторые компании по нашей области не были готовы к конкурсу и не смогли подать во время заявки. Причины разные, у кого-то предприятие простаивает, кто-то не внедрил систему менеджмента качества, есть компании ранее победившие в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа», которые в течение четырех лет не могут принимать участие согласно положения, некоторые предприятия параллельно участвуют в таких конкурсах как «Парыз» и «Табыс», а все это отнимает не мало времени у предпринимателей, и они практически не успевали.

Мангистауские предприниматели на республиканском уровне ранее становились победителями в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа»?

Конечно. В 2006 году в конкурсе "Алтын сапа" в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения»: ТОО "Актауский завод стекловолокнистых труб" получил диплом I степени. В 2014 году также в конкурсе «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» АО «Ак Бидай-Терминал» стал дипломантом II степени. В конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в 2012 году в номинации «Лучшие товары производственного назначения" дипломом I степени был награжден ТОО «КазАзот». В 2013 году также в конкурсе «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие продовольственные товары» дипломантом III степени стал ТОО «Жанаозенский молочный завод».

Как вы считаете, сложно ли будет конкурировать отечественным бизнесменам в условиях ВТО?

Все прекрасно понимают, что конкурс призван стимулировать предпринимателей к повышению качества товара и способствовать развитию казахстанского бизнеса в условиях ЕАЭС и ВТО. Нет спора в том, что данные интеграционные процессы открывают большие и совершенно новые возможности по созданию новейших производств, дальнейшему расширению рынков сбыта, определению новых путей транзита товаров и многое другое. Не секрет, что создаваемая в рамках ЕАЭС и ВТО конкуренция на рынке труда предъявляет повышенные требования к отечественным производителям, и они уже сегодня должны отвечать своей готовностью к конкуренции. Сейчас время бизнеса и все это прекрасно понимают. Осталось совсем мало времени, чуть больше сорока дней и нашим предпринимателям придется конкурировать в ВТО и совершенно в новых условиях. Все мы прекрасно понимаем, что в условиях усиления конкуренции в рамках Евразийского союза и вступления нашей страны в ВТО нашим бизнесменам очень важно сконцентрироваться на создании качественной и в тоже время конкурентоспособной продукции. И здесь следует отметить, что значение конкурса «Алтын сапа» однозначно будет только усиливаться.

Чтобы вы хотели пожелать мангистауским предпринимателям?

Предпринимателям желаю, продолжать стремиться добиваться успеха и быть признанным лучшим в своей сфере, активнее участвовать в конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа»! Также уверен в том, что на республиканском конкурсе наши предприниматели станут победителями и премию из рук главы нашего государства Н.А. Назарбаева получат Мангистауские бизнесмены.

Жанбырбай Султанович, спасибо за содержательную беседу. Желаем удачи Мангистауским бизнесменам в предстоящем конкурсе «Алтын сапа».

Как известно, ежегодно в Астане проводится республиканский конкурс на сосикание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа», где со всех регионов страны лучшие предприниматели претендуют на победу и мечтают лично из рук главы государства Н.А. Назарбаева получить статуетку. О том, какие предприятия претендуют на победу по Мангистаускому региону, мы решили узнать у директорарегиональной Палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбая Султановича Доспаева.

  • Жанбырбай Султанович, расскажите, пожалуйста, какие предприятия представят нашу область в конкурсе «Алтын сапа» в Астане?

  • В этом году на участие в конкурсе «Алтын сапа» наш региона представят шесть компании. Это ТОО «Альянс ойл сервис», занятая в сфере деятельности сервисных услуг по перевозке грузов и пассажиров. Так же есть дорожно-строительная организация СФ «Ынта». Известная не только в области, но и стране компания по производству обуви и спецодежды «Жамал-Ай». Еще одно предприятие в сфере легкой промышленности, швейная фабрика «Жанарыс». Две компании по производству молочных продуктов, это «Millina Food Production Company Ltd» и «Жанаозенский молочный завод».

  • Вам не кажется, что шесть компании совсем мало?

  • Дело в том, что наша область принимает активное участие во всех проводимых конкурсах, как областного так и республиканского уровня. В этом году интерес как и прежде проявили многие компании. Однако, не все предприниматели получили возможность показать свои возможности. Дело в том, что есть положения проведения конкурса «Алтын сапа», и есть определенные требования, согласно которым и выбирают участников. Так вот, некоторые компании по нашей области не были готовы к конкурсу и не смогли подать во время заявки. Причины разные, у кого-то предприятие простаивает, кто-то не внедрил систему менеджмента качества, есть компании ранее победившие в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа», которые в течение четырех лет не могут принимать участие согласно положения, некоторые предприятия параллельно участвуют в таких конкурсах как «Парыз» и «Табыс», а все это отнимает не мало времени у предпринимателей, и они практически не успевали.

  • Мангистауские предприниматели на республиканском уровне ранее становились победителями в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа»?

  • Конечно. В 2006 году в конкурсе "Алтын сапа" в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения»: ТОО "Актауский завод стекловолокнистых труб" получил диплом I степени. В 2014 году также в конкурсе «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» АО «Ак Бидай-Терминал» стал дипломантом II степени. В конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в 2012 году в номинации «Лучшие товары производственного назначения" дипломом I степени был награжден ТОО «КазАзот». В 2013 году также в конкурсе «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие продовольственные товары» дипломантом III степени стал ТОО «Жанаозенский молочный завод».

  • Как вы считаете, сложно ли будет конкурировать отечественным бизнесменам в условиях ВТО?

  • Все прекрасно понимают, что конкурс призван стимулировать предпринимателей к повышению качества товара и способствовать развитию казахстанского бизнеса в условиях ЕАЭС и ВТО. Нет спора в том, что данные интеграционные процессы открывают большие и совершенно новые возможности по созданию новейших производств, дальнейшему расширению рынков сбыта, определению новых путей транзита товаров и многое другое. Не секрет, что создаваемая в рамках ЕАЭС и ВТО конкуренция на рынке труда предъявляет повышенные требования к отечественным производителям, и они уже сегодня должны отвечать своей готовностью к конкуренции. Сейчас время бизнеса и все этопрекрасно понимают. Осталось совсем мало времени, чуть больше сорока дней и нашим предпринимателям придется конкурировать в ВТО и совершенно в новых условиях. Все мы прекрасно понимаем, что в условиях усиления конкуренции в рамках Евразийского союза и вступления нашей страны в ВТО нашим бизнесменам очень важно сконцентрироваться на создании качественной и в тоже время конкурентоспособной продукции. И здесь следует отметить, что значение конкурса «Алтын сапа»однозначно будет только усиливаться.

  • Чтобы вы хотели пожелать мангистауским предпринимателям?

  • Предпринимателям желаю, продолжать стремиться добиваться успеха и быть признанным лучшим в своей сфере, активнее участвовать в конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа»! Также уверен в том, что на республиканском конкурсе наши предприниматели станут победителями и премию из рук главы нашего государства Н.А. Назарбаева получат Мангистауские бизнесмены.

  • Жанбырбай Султанович, спасибо за содержательную беседу. Желаем удачи Мангистауским бизнесменам в предстоящем конкурсе «Алтын сапа».

Палата предпринимателей Мангистауской области
палата предприниматели актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Предприниматели представят овощи, фрукты и продукты собственного производства, передает инАктау. Ярмарка пройдет 24 октября, с 09:00 до 16:00 часов. Место: новая автостоянка напротив медицинского центра "Касиет" в 26 микрорайоне.
Общество
В ЕНПФ объяснили, почему инвестиционный доход может меняться ежедневно на счетах вкладчиков. По предоставленной информации, накопленные средства включают в себя две составляющие – пенсионные взносы и инвестиционный доход. Сумма пенсионных накоплений вкладчиков пересчитывается и переоценивается ежедневно по результатам инвестирования активов, передает инАктау со ссылкой на Tengrinews.kz. Поступающие на индивидуальные пенсионные счета взносы инвестируются до...
Власть
Региональная Антикоррупционная служба начала досудебное расследование по факту хищения бюджетных денег в отношении исполняющей обязанности руководителя Мангистауского государственного историко-культурного заповедника, относящегося к Управлению культуры, развития языков и архивного дела МО, а также директора подрядного ТОО, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу ведомства. По предоставленной информации, выделенные из бюджета деньги должны были пойти на...
Общество
По словам руководителя отдела развития и связи с общественностью Алматинского зоопарка Акжами Рахимовой, строительство "дома" для львенка завершат в течение 30 дней, передает инАктау. Работы ведутся на территории Алматинского зоопарка. Здесь под будущий вольер выделили участок, уже установили защитные решетки, строят помещение, в котором львенок сможет укрываться от непогоды и отдыхать. Акжами Рахимова также рассказала и о состоянии здоровья нового подопеч...
Общество
Общественный фонд "Мы – люди, мы – вместе" совместно со Службой пробации Мунайлинского района при ДУИС по Мангистауской области приглашают жителей города принять участие в субботнике, который пройдет на территории Центра временной передержки животных, передает инАктау. В рамках акции "Рука помощи" планируется провести уборку территории центра и утеплить вольеры для его четвероногих подопечных. Субботник пройдет 24 октября, в 10:00 часов, по адресу: Промзон...
Общество
Актаусцы присоединились к казахстанским родителям, выступающим против принятия закона "О противодействии семейно-бытовому насилию". В созданном ими обращении на имя главы государства, а также для парламента Казахстана, говорится о том, что указанный закон направлен "на разрушение института семьи", а также "безосновательное лишение родителей прав на воспитание своих детей", передает инАктау. По мнению создателей обращения, "государство не должно вмешиваться...
PR
Готовь сани летом, а шубу....уже сейчас! Большой выбор шуб в Снежной Королеве по самым приятным ценам и выгодным условиям! В нашем магазине шубку по душе найдет каждая модница - разнообразие цветов и моделей вас удивит! Для любительниц комфортной и практичной одежды мы предлагаем кожаные куртки, пальто и пуховики.  В Снежной Королеве вы подберете не только верхнюю одежду на будущий сезон, но и аксессуары к ней - головные уборы, обувь и сумочки из натуральн...
Общество
30-летняя учительница по биологии изготовила духи на основе красной розы для участия в конкурсе среди педагогов школ. В будущем девушка планирует развиваться в этом направлении и создавать новые косметические продукты, передает инАктау. Саясат Кемалова много лет трудится в сельской школе Сайотеса Мангистауского района. Ее, как биолога, заинтересовала имеющаяся на территории учебного заведения теплица. Если раньше в ней росли только цветы, то усилиями учите...
Общество
За участие в поисково-спасательных работах жителю города Антону Дикину вручили благодарственное письмо, передает инАктау. Напомним, 29 августа группа путешественников на четырех автомобилях отправилась из Актау к пещере Булыойык. Женщина с ребенком 2006 года на машине разминулась со своими знакомыми и в результате пропала. На поиски пропавших были брошены силы полицейских, спасателей. В стороне не остались друзья и волонтеры. Разыскивали мать и ребенка поч...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105