«Алтын сапа» - путь к успеху и признанию!

Как известно, ежегодно в Астане проводится республиканский конкурс на сосикание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа», где со всех регионов страны лучшие предприниматели претендуют на победу и мечтают лично из рук главы государства Н.А. Назарбаева получить статуетку.

О том, какие предприятия претендуют на победу по Мангистаускому региону, мы решили узнать у директора региональной Палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбая Султановича Доспаева.

Жанбырбай Султанович, расскажите, пожалуйста, какие предприятия представят нашу область в конкурсе «Алтын сапа» в Астане?

В этом году на участие в конкурсе «Алтын сапа» наш региона представят шесть компании. Это ТОО «Альянс ойл сервис», занятая в сфере деятельности сервисных услуг по перевозке грузов и пассажиров. Так же есть дорожно-строительная организация СФ «Ынта». Известная не только в области, но и стране компания по производству обуви и спецодежды «Жамал-Ай». Еще одно предприятие в сфере легкой промышленности, швейная фабрика «Жанарыс». Две компании по производству молочных продуктов, это «Millina Food Production Company Ltd» и «Жанаозенский молочный завод».

Вам не кажется, что шесть компании совсем мало?

Дело в том, что наша область принимает активное участие во всех проводимых конкурсах, как областного так и республиканского уровня. В этом году интерес как и прежде проявили многие компании. Однако, не все предприниматели получили возможность показать свои возможности. Дело в том, что есть положения проведения конкурса «Алтын сапа», и есть определенные требования, согласно которым и выбирают участников. Так вот, некоторые компании по нашей области не были готовы к конкурсу и не смогли подать во время заявки. Причины разные, у кого-то предприятие простаивает, кто-то не внедрил систему менеджмента качества, есть компании ранее победившие в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа», которые в течение четырех лет не могут принимать участие согласно положения, некоторые предприятия параллельно участвуют в таких конкурсах как «Парыз» и «Табыс», а все это отнимает не мало времени у предпринимателей, и они практически не успевали.

Мангистауские предприниматели на республиканском уровне ранее становились победителями в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа»?

Конечно. В 2006 году в конкурсе "Алтын сапа" в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения»: ТОО "Актауский завод стекловолокнистых труб" получил диплом I степени. В 2014 году также в конкурсе «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» АО «Ак Бидай-Терминал» стал дипломантом II степени. В конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в 2012 году в номинации «Лучшие товары производственного назначения" дипломом I степени был награжден ТОО «КазАзот». В 2013 году также в конкурсе «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие продовольственные товары» дипломантом III степени стал ТОО «Жанаозенский молочный завод».

Как вы считаете, сложно ли будет конкурировать отечественным бизнесменам в условиях ВТО?

Все прекрасно понимают, что конкурс призван стимулировать предпринимателей к повышению качества товара и способствовать развитию казахстанского бизнеса в условиях ЕАЭС и ВТО. Нет спора в том, что данные интеграционные процессы открывают большие и совершенно новые возможности по созданию новейших производств, дальнейшему расширению рынков сбыта, определению новых путей транзита товаров и многое другое. Не секрет, что создаваемая в рамках ЕАЭС и ВТО конкуренция на рынке труда предъявляет повышенные требования к отечественным производителям, и они уже сегодня должны отвечать своей готовностью к конкуренции. Сейчас время бизнеса и все это прекрасно понимают. Осталось совсем мало времени, чуть больше сорока дней и нашим предпринимателям придется конкурировать в ВТО и совершенно в новых условиях. Все мы прекрасно понимаем, что в условиях усиления конкуренции в рамках Евразийского союза и вступления нашей страны в ВТО нашим бизнесменам очень важно сконцентрироваться на создании качественной и в тоже время конкурентоспособной продукции. И здесь следует отметить, что значение конкурса «Алтын сапа» однозначно будет только усиливаться.

Чтобы вы хотели пожелать мангистауским предпринимателям?

Предпринимателям желаю, продолжать стремиться добиваться успеха и быть признанным лучшим в своей сфере, активнее участвовать в конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа»! Также уверен в том, что на республиканском конкурсе наши предприниматели станут победителями и премию из рук главы нашего государства Н.А. Назарбаева получат Мангистауские бизнесмены.

Жанбырбай Султанович, спасибо за содержательную беседу. Желаем удачи Мангистауским бизнесменам в предстоящем конкурсе «Алтын сапа».

Как известно, ежегодно в Астане проводится республиканский конкурс на сосикание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа», где со всех регионов страны лучшие предприниматели претендуют на победу и мечтают лично из рук главы государства Н.А. Назарбаева получить статуетку. О том, какие предприятия претендуют на победу по Мангистаускому региону, мы решили узнать у директорарегиональной Палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбая Султановича Доспаева.

  • Жанбырбай Султанович, расскажите, пожалуйста, какие предприятия представят нашу область в конкурсе «Алтын сапа» в Астане?

  • В этом году на участие в конкурсе «Алтын сапа» наш региона представят шесть компании. Это ТОО «Альянс ойл сервис», занятая в сфере деятельности сервисных услуг по перевозке грузов и пассажиров. Так же есть дорожно-строительная организация СФ «Ынта». Известная не только в области, но и стране компания по производству обуви и спецодежды «Жамал-Ай». Еще одно предприятие в сфере легкой промышленности, швейная фабрика «Жанарыс». Две компании по производству молочных продуктов, это «Millina Food Production Company Ltd» и «Жанаозенский молочный завод».

  • Вам не кажется, что шесть компании совсем мало?

  • Дело в том, что наша область принимает активное участие во всех проводимых конкурсах, как областного так и республиканского уровня. В этом году интерес как и прежде проявили многие компании. Однако, не все предприниматели получили возможность показать свои возможности. Дело в том, что есть положения проведения конкурса «Алтын сапа», и есть определенные требования, согласно которым и выбирают участников. Так вот, некоторые компании по нашей области не были готовы к конкурсу и не смогли подать во время заявки. Причины разные, у кого-то предприятие простаивает, кто-то не внедрил систему менеджмента качества, есть компании ранее победившие в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа», которые в течение четырех лет не могут принимать участие согласно положения, некоторые предприятия параллельно участвуют в таких конкурсах как «Парыз» и «Табыс», а все это отнимает не мало времени у предпринимателей, и они практически не успевали.

  • Мангистауские предприниматели на республиканском уровне ранее становились победителями в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа»?

  • Конечно. В 2006 году в конкурсе "Алтын сапа" в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения»: ТОО "Актауский завод стекловолокнистых труб" получил диплом I степени. В 2014 году также в конкурсе «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» АО «Ак Бидай-Терминал» стал дипломантом II степени. В конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в 2012 году в номинации «Лучшие товары производственного назначения" дипломом I степени был награжден ТОО «КазАзот». В 2013 году также в конкурсе «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие продовольственные товары» дипломантом III степени стал ТОО «Жанаозенский молочный завод».

  • Как вы считаете, сложно ли будет конкурировать отечественным бизнесменам в условиях ВТО?

  • Все прекрасно понимают, что конкурс призван стимулировать предпринимателей к повышению качества товара и способствовать развитию казахстанского бизнеса в условиях ЕАЭС и ВТО. Нет спора в том, что данные интеграционные процессы открывают большие и совершенно новые возможности по созданию новейших производств, дальнейшему расширению рынков сбыта, определению новых путей транзита товаров и многое другое. Не секрет, что создаваемая в рамках ЕАЭС и ВТО конкуренция на рынке труда предъявляет повышенные требования к отечественным производителям, и они уже сегодня должны отвечать своей готовностью к конкуренции. Сейчас время бизнеса и все этопрекрасно понимают. Осталось совсем мало времени, чуть больше сорока дней и нашим предпринимателям придется конкурировать в ВТО и совершенно в новых условиях. Все мы прекрасно понимаем, что в условиях усиления конкуренции в рамках Евразийского союза и вступления нашей страны в ВТО нашим бизнесменам очень важно сконцентрироваться на создании качественной и в тоже время конкурентоспособной продукции. И здесь следует отметить, что значение конкурса «Алтын сапа»однозначно будет только усиливаться.

  • Чтобы вы хотели пожелать мангистауским предпринимателям?

  • Предпринимателям желаю, продолжать стремиться добиваться успеха и быть признанным лучшим в своей сфере, активнее участвовать в конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа»! Также уверен в том, что на республиканском конкурсе наши предприниматели станут победителями и премию из рук главы нашего государства Н.А. Назарбаева получат Мангистауские бизнесмены.

  • Жанбырбай Султанович, спасибо за содержательную беседу. Желаем удачи Мангистауским бизнесменам в предстоящем конкурсе «Алтын сапа».

Палата предпринимателей Мангистауской области
палата предприниматели актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz