«Алтын сапа» - путь к успеху и признанию!

Как известно, ежегодно в Астане проводится республиканский конкурс на сосикание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа», где со всех регионов страны лучшие предприниматели претендуют на победу и мечтают лично из рук главы государства Н.А. Назарбаева получить статуетку.

О том, какие предприятия претендуют на победу по Мангистаускому региону, мы решили узнать у директора региональной Палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбая Султановича Доспаева.

Жанбырбай Султанович, расскажите, пожалуйста, какие предприятия представят нашу область в конкурсе «Алтын сапа» в Астане?

В этом году на участие в конкурсе «Алтын сапа» наш региона представят шесть компании. Это ТОО «Альянс ойл сервис», занятая в сфере деятельности сервисных услуг по перевозке грузов и пассажиров. Так же есть дорожно-строительная организация СФ «Ынта». Известная не только в области, но и стране компания по производству обуви и спецодежды «Жамал-Ай». Еще одно предприятие в сфере легкой промышленности, швейная фабрика «Жанарыс». Две компании по производству молочных продуктов, это «Millina Food Production Company Ltd» и «Жанаозенский молочный завод».

Вам не кажется, что шесть компании совсем мало?

Дело в том, что наша область принимает активное участие во всех проводимых конкурсах, как областного так и республиканского уровня. В этом году интерес как и прежде проявили многие компании. Однако, не все предприниматели получили возможность показать свои возможности. Дело в том, что есть положения проведения конкурса «Алтын сапа», и есть определенные требования, согласно которым и выбирают участников. Так вот, некоторые компании по нашей области не были готовы к конкурсу и не смогли подать во время заявки. Причины разные, у кого-то предприятие простаивает, кто-то не внедрил систему менеджмента качества, есть компании ранее победившие в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа», которые в течение четырех лет не могут принимать участие согласно положения, некоторые предприятия параллельно участвуют в таких конкурсах как «Парыз» и «Табыс», а все это отнимает не мало времени у предпринимателей, и они практически не успевали.

Мангистауские предприниматели на республиканском уровне ранее становились победителями в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа»?

Конечно. В 2006 году в конкурсе "Алтын сапа" в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения»: ТОО "Актауский завод стекловолокнистых труб" получил диплом I степени. В 2014 году также в конкурсе «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» АО «Ак Бидай-Терминал» стал дипломантом II степени. В конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в 2012 году в номинации «Лучшие товары производственного назначения" дипломом I степени был награжден ТОО «КазАзот». В 2013 году также в конкурсе «Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие продовольственные товары» дипломантом III степени стал ТОО «Жанаозенский молочный завод».

Как вы считаете, сложно ли будет конкурировать отечественным бизнесменам в условиях ВТО?

Все прекрасно понимают, что конкурс призван стимулировать предпринимателей к повышению качества товара и способствовать развитию казахстанского бизнеса в условиях ЕАЭС и ВТО. Нет спора в том, что данные интеграционные процессы открывают большие и совершенно новые возможности по созданию новейших производств, дальнейшему расширению рынков сбыта, определению новых путей транзита товаров и многое другое. Не секрет, что создаваемая в рамках ЕАЭС и ВТО конкуренция на рынке труда предъявляет повышенные требования к отечественным производителям, и они уже сегодня должны отвечать своей готовностью к конкуренции. Сейчас время бизнеса и все это прекрасно понимают. Осталось совсем мало времени, чуть больше сорока дней и нашим предпринимателям придется конкурировать в ВТО и совершенно в новых условиях. Все мы прекрасно понимаем, что в условиях усиления конкуренции в рамках Евразийского союза и вступления нашей страны в ВТО нашим бизнесменам очень важно сконцентрироваться на создании качественной и в тоже время конкурентоспособной продукции. И здесь следует отметить, что значение конкурса «Алтын сапа» однозначно будет только усиливаться.

Чтобы вы хотели пожелать мангистауским предпринимателям?

Предпринимателям желаю, продолжать стремиться добиваться успеха и быть признанным лучшим в своей сфере, активнее участвовать в конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа»! Также уверен в том, что на республиканском конкурсе наши предприниматели станут победителями и премию из рук главы нашего государства Н.А. Назарбаева получат Мангистауские бизнесмены.

Жанбырбай Султанович, спасибо за содержательную беседу. Желаем удачи Мангистауским бизнесменам в предстоящем конкурсе «Алтын сапа».

Как известно, ежегодно в Астане проводится республиканский конкурс на сосикание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа», где со всех регионов страны лучшие предприниматели претендуют на победу и мечтают лично из рук главы государства Н.А. Назарбаева получить статуетку. О том, какие предприятия претендуют на победу по Мангистаускому региону, мы решили узнать у директорарегиональной Палаты предпринимателей Мангистауской области Жанбырбая Султановича Доспаева.

  • Жанбырбай Султанович, расскажите, пожалуйста, какие предприятия представят нашу область в конкурсе «Алтын сапа» в Астане?

  • В этом году на участие в конкурсе «Алтын сапа» наш региона представят шесть компании. Это ТОО «Альянс ойл сервис», занятая в сфере деятельности сервисных услуг по перевозке грузов и пассажиров. Так же есть дорожно-строительная организация СФ «Ынта». Известная не только в области, но и стране компания по производству обуви и спецодежды «Жамал-Ай». Еще одно предприятие в сфере легкой промышленности, швейная фабрика «Жанарыс». Две компании по производству молочных продуктов, это «MillinaFood Production Company Ltd» и «Жанаозенский молочный завод».

  • Вам не кажется, что шесть компании совсем мало?

  • Дело в том, что наша область принимает активное участие во всех проводимых конкурсах, как областного так и республиканского уровня. В этом году интерес как и прежде проявили многие компании. Однако, не все предприниматели получили возможность показать свои возможности. Дело в том, что есть положения проведения конкурса «Алтын сапа», и есть определенные требования, согласно которым и выбирают участников. Так вот, некоторые компании по нашей области не были готовы к конкурсу и не смогли подать во время заявки. Причины разные, у кого-то предприятие простаивает, кто-то не внедрил систему менеджмента качества, есть компании ранее победившие в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа», которые в течение четырех лет не могут принимать участие согласно положения, некоторые предприятия параллельно участвуют в таких конкурсах как «Парыз» и «Табыс», а все это отнимает не мало времени у предпринимателей, и они практически не успевали.

  • Мангистауские предприниматели на республиканском уровне ранее становились победителями в конкурсах «Лучший товар Казахстана» и «Алтын сапа»?

  • Конечно.В 2006 году в конкурсе "Алтын сапа" в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения»: ТОО "Актауский завод стекловолокнистых труб" получил диплом Iстепени. В 2014 году также в конкурсе «Алтын сапа» в номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги» АО «Ак Бидай-Терминал» стал дипломантом IIстепени. В конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» в 2012 году в номинации «Лучшие товары производственного назначения" дипломом I степени был награжден ТОО «КазАзот». В 2013 году также в конкурсе«Лучший товар Казахстана» в номинации «Лучшие продовольственные товары» дипломантом III степени стал ТОО «Жанаозенский молочный завод».

  • Как вы считаете, сложно ли будет конкурировать отечественным бизнесменам в условиях ВТО?

  • Все прекрасно понимают, что конкурс призван стимулировать предпринимателей к повышению качества товара и способствовать развитию казахстанского бизнеса в условиях ЕАЭС и ВТО. Нет спора в том, что данные интеграционные процессы открывают большие и совершенно новые возможности по созданию новейших производств, дальнейшему расширению рынков сбыта, определению новых путей транзита товаров и многое другое. Не секрет, что создаваемая в рамках ЕАЭС и ВТО конкуренция на рынке труда предъявляет повышенные требования к отечественным производителям, и они уже сегодня должны отвечать своей готовностью к конкуренции. Сейчас время бизнеса и все этопрекрасно понимают. Осталось совсем мало времени, чуть больше сорока дней и нашим предпринимателям придется конкурировать в ВТО и совершенно в новых условиях. Все мы прекрасно понимаем, что в условиях усиления конкуренции в рамках Евразийского союза и вступления нашей страны в ВТО нашим бизнесменам очень важно сконцентрироваться на создании качественной и в тоже время конкурентоспособной продукции. И здесь следует отметить, что значение конкурса «Алтын сапа»однозначно будет только усиливаться.

  • Чтобы вы хотели пожелать мангистауским предпринимателям?

  • Предпринимателям желаю, продолжать стремиться добиваться успеха и быть признанным лучшим в своей сфере, активнее участвовать в конкурсе на соискание премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа»! Также уверен в том, что на республиканском конкурсе наши предприниматели станут победителями и премию из рук главы нашего государства Н.А.Назарбаева получат Мангистауские бизнесмены.

  • Жанбырбай Султанович, спасибо за содержательную беседу. Желаем удачи Мангистауским бизнесменам в предстоящем конкурсе «Алтын сапа».

Палата предпринимателей Мангистауской области
палата предприниматели актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
62 просмотра в мае
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Около 30 управляющих компаний города сообщили о том, что не согласны с предложением о передаче ухода за зелеными насаждениями внутри микрорайонов. По информации Ассоциации КСК города Актау, на это есть несколько причин, передает ИнАктау. 16 мая около 30 руководителей КСК города Актау, представители ТОО "Кала жолдары" с заместителем акима города Жангельды Аубакировым провели совещание. На нем было озвучено, что до определения победителя тендера на полив и у...
Общество
Эксперты "Центра стратегических инициатив (CSI)" составили рейтинг самых счастливых городов и регионов Казахстана. Мангистауская область в "счастливом" списке занимает пятую строчку, передает ИнАктау со ссылкой на Tengrinews.kz. Исследование проводилось в 14 регионах страны, где было опрошено более 3000 респондентов. Выборка респондентов была осуществлена пропорционально численности населения регионов. В опросе жителей страны просили оценить от 0 до 10 фак...
Общество
Май порадовал горожан нетипично большим для Актау количеством бабочек. Насекомые кружат над кустарниками, деревьями и цветочными клумбами, передает ИнАктау. Фото 2016 года Подобное явление наблюдалось в Актау в 2016 году. Тогда биологи  отмечали, что эти бабочки абсолютно безвредны для окружающих и растений. Насекомое питается нектаром.  По предположению специалистов, большое количество бабочек можно объяснить благоприятными климатическими условиями, котор...
Образование
Родителей по вопросам детских садов будут принимать с 22 по 31 мая. Об этом сообщили в Актауском городском акимате, передает ИнАктау. Прием будет проходить в Центре развития образования в 4 микрорайоне (бывший налоговый комитет) с 09:00 до 12:00, с 14:00 до 18:00 часов. Запись не требуется.
Образование
Детей из неполных и малообеспеченных детей приглашают на бесплатные курсы английского языка. Об этом сообщили волонтеры "Клуба добряков", передает ИнАктау. Занятия будут проводиться три раза в неделю – вторник,  четверг и субботу с 18:00 до 19:00 часов. "Дорогие родители, особенно те, кто воспитывают детей сами, одни, без помощи, если у вас есть дети от трех до пяти лет, и вы хотите, чтобы они заговорили свободно на английском, пожалуйста, не стесняйтесь,...
Культура
Концерт "Romantic kobyz & Classica" пройдет в Мангистауской областной филармонии имени М.Оскинбаева 29 мая, передает ИнАктау. Ансамбль кобызистов исполнит для гостей вечера произведения мировой классики и народной музыки. Начало в 19:00. Телефон для справок: +7(701) 387-53-10.
Происшествия
Мужчина на побережье 5 микрорайона устроил "горячие" танцы. Неприкрытая нагота встревожила отдыхающих и они обратились в полицию, передает ИнАктау. Инцидент произошел вечером 18 мая. Мужчина, как говорится, в чем мать родила, вел себя неадекватно, пугал гуляющих по набережной людей, и курил в неположенном месте. Стражам порядка пришлось забрать танцора в участок. "На момент задержания мужчина был трезв. Свой поступок объяснить не смог. На правонарушителя с...
Общество
В Казахстане могут ввести бесплатные авиаперелёты для детей на внутренних рейсах. Об этом в ходе заседания правительства во вторник, 21 мая, сообщил министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы, передает forbes.kz. "Для создания положительной динамики внутренних миграционных потоков в детско-юношеском туризме, планируется субсидирование авиамаршрутов бесплатного авиаперелёта детей по принципу kids go free по схеме «1+2» (на одного родителя двое детей)...
Происшествия
Столкновение автомобилей произошло 20 мая на перекрестке между 26, 27, 28 и 28 "А" микрорайонами, передает ИнАктау. В аварии пострадали два человека. По информации пресс-службы Управления здравоохранения, участники ДТП отказались от медицинской помощи.
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105