Власти города Актау идут навстречу к предпринимателям и призывают их не переступать черту закона.

На площадке Палаты предпринимателей Мангистауской области был подписан трёхсторонний меморандум о сотрудничестве между акиматом города Актау, правоохранительных органов и культурно-досуговых организаций.

Как отметили глава городской администрации Серикбай Трумов и прокурор города Актау Талгат Алибаев, жители стали часто жаловаться на предпринимателей, особенно на владельцев увеселительных заведений, которые нарушают ночную тишину, а некоторые заведения вовсе впускают несовершеннолетних в клубы без сопровождения взрослых.

Поэтому было необходимо подписать меморандум с бизнесменами и площадка Палаты предпринимателей была выбрана не случайно, так как именно Палата представляет интересы и защищает их права.

Главная цель соглашение - профилактика правонарушений и защита прав граждан. Впредь предприниматели будут обязаны соблюдать порядок в ночное время суток, а также оказывать всяческое содействие правоохранительным структурам, так как в развлекательных заведениях будут усилены меры безопасности.

Всего 17 владельцев гостиниц, ресторанов, ночных клубов, букмекерских контор и других увеселительных заведении поставили свои подписи на документе.
Директор региональной Палаты предпринимателей Жанбырбай Доспаев напомнил бизнесменам, что ранее Палата подписала меморандумы о сотрудничестве с органами прокуратуры, департамента по чрезвычайным ситуациям, по делам государственной службы и противодействию коррупции. И эксперты-юристы Палаты совместно с мобильной группой из числа сотрудников надзорного органа, по сигналу предпринимателей в любое время суток могут выехать на место проверки и оказать необходимую юридическую помощь.

«Для нас очень важно, чтобы вы знали свои права и умели защитить себя. Если возникнут проблемы, мы к вашим услугам, так как защита прав предпринимателей для нас приоритет номер один. Если вы считаете что подверглись незаконной проверке со стороны правоохранительных или государственных органов, мы готовы прийти к вам на помощь», - сказал он.

Необходимо отметить, что только с начала этого года в Палату предпринимателей по вопросам защиты прав и законных интересов от бизнеса поступило 79 обращений, положительно решено проблемных вопросов – 41, оказана консультационная помощь 194 субъектам бизнеса. Эксперты-юристы приняли участие в более 20 судебных заседаниях в интересах предпринимателей. Защищены права субъектов бизнеса на сумму более 366 млн. 586 тысяч тенге.

Власти города Актау идут навстречу к предпринимателям и призывают их не переступать черту закона., фото-1 Власти города Актау идут навстречу к предпринимателям и призывают их не переступать черту закона., фото-2 Власти города Актау идут навстречу к предпринимателям и призывают их не переступать черту закона., фото-3 Власти города Актау идут навстречу к предпринимателям и призывают их не переступать черту закона., фото-4 Власти города Актау идут навстречу к предпринимателям и призывают их не переступать черту закона., фото-5 Власти города Актау идут навстречу к предпринимателям и призывают их не переступать черту закона., фото-6 Власти города Актау идут навстречу к предпринимателям и призывают их не переступать черту закона., фото-7 Власти города Актау идут навстречу к предпринимателям и призывают их не переступать черту закона., фото-8
InAktau
меморандум подписан мангистау актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105