Аким Мангистауской области: цена на газ в Казахстане должна фиксироваться в тенге

Казахстанские компании «Тенгизшевройл» и «КазТрансГаз Аймак» до сих пор рассчитываются друг с другом за поставку газа в долларах. Именно из-за этого, по мнению акима Мангистауской области Алика Айдарбаева, стоимость газа, и как следствие тарифов на ЖКХ, повышаются при каждой смене курса тенге, передает корреспондент Zakon.kz.
«Буквально вчера на заседании правительства я поднимал такой вопрос. Хотя за прошлый год мы увеличили добычу газа, мы все равно полностью себя газом еще не обеспечиваем, - рассказал в ходе брифинга в Астане, Алик Айдарбаев. - У нас газ приходит с «Тенгизшевройл» и это основная доля газа, который поступает на «МАЭК-Казатомпром» - сердце Мангистау, производящее электроэнергию, тепло и воду. Оттуда этот газ сюда поступает. Я этот вопрос поднимал вчера, почему между казахстанскими компаниями «Тенгизшевройл» и «КазТрансГаз Аймак» договор на поставку газа заключен в долларах? Как только меняется курс тенге, так повышается стоимость газа, и по цепочке повышаются тарифы на электроэнергию, воду и тепло. Я считаю, что цена на газ, произведенный в Казахстане компанией «Тенгизшевройл», должна фиксироваться в тенге», - разъяснил свою точку зрения аким Мангистау.
Zakon.kz
аким цена газ мангистау актау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105