Автограф вандала на "Вечном Огне"

Символ памяти воинов, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной Войны, в очередной раз подвергся нашествию вандалов. Очередной интеллектуал отметился глубокомысленной надписью на монументе. Представители полиции в срочном порядке отрапортовали о принимаемых мерах. 

Говоря откровенно, очень бы хотелось увидеть лицо этого писаки на местном канале в прайм-тайм, желательно вместе с родителями, если таковые имеются. Пригласить сотрудников полиции, соцработников, представителей общественности, духовенство и педагогов этого оболтуса.

И устроить показательную моральную экзекуцию, с зачитыванием отрывков из педагогической и духовной литературы, перемежая вкраплениями из уголовного и административного кодексов.

Без перерыва на рекламу и туалет. Часика на три. Чтобы у этого существа, хотя бы попытались зарождаться в голове правильные мысли. А вместе с ними - зачатки совести и чести. Затем, в школе, неплохо было бы преподать ему усиленный курс по истории ВОВ. С обязательным заучиванием наизусть имён всех (!) казахстанцев, участников этой эпохальной войны, самой кровавой в истории человечества. Ну и плюсом – имена всех труженников тыла, чей вклад, безусловно, неотделим от общего, в дело Победы. Наказание было бы неполным, если по окончании прямого эфира, родители недоросля не получили маленькую бумажку с внушительной суммой штрафа. Которая придаст его бате твёрдость и решительность, столь остро необходимые, при вечерней воспитательной процедуре посредством ремня (за неимением – можно использовать камчу). Ну и вишенкой на торт, общественные работы по ежедневному благоустройству мемориала, с уходом за зелёными насаждениями, уборкой прилегающей территории и краткими лекциями, подобным ему креативщикам.

Почему необходимо привлекать родителей? Так ведь это они не объяснили своему нежно любимому и обожаемому чаду, всё величие и значимость подвига людей, в чью честь воздвигнут данный памятник. Это они не смогли вложить в его черепную коробку простую, как линейка, мысль, что если бы не самопожертвование этих героев (они для меня именно герои, безо всяких гипербол), то этот индивидуал просто не появился бы на свет. Для любителей подискутировать на эту тему и поклонников альтернативной истории, отсылаю ознакомиться с планом нацистского командования «Ост».

Тех же, кто только собирается покреативить на атрибутах мемориала «Вечный Огонь», хотелось бы предостеречь от необдуманных и глупых действий, за которые будет стыдно впоследствии. К тому же, свидетелем ваших художеств, может оказаться человек, у которого в родне есть участники этой Войны. И взгляды спартанца на воспитание малолетних недоумков. Как вы думаете, повезёт ли вам?

InAktau
вечный огонь вандал актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
12.01.2021
12.01.2021
12.01.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105