Баскетбольный клуб « Каспий» и подрастающая смена (ИНТЕРВЬЮ)

Мои студенты пригласили меня на игру в спорткомплекс « Каспий» и в течение двух вечеров 3-4 февраля я стала свидетелем яркого и захватывающего зрелища! Спортивного праздника для жителей города, людей разных возрастов, объединенных одной любовью – к баскетболу.

Зрителей в зале было много! Болельщики в майках с эмблемой любимой команды, парни с барабаном, спортивные мужчины и молодые парни, девушки, подростки и еще юные школьники с интересом наблюдали за игрой и знали имена игроков, поддерживали свою команду. Это было так волнительно и замечательно! Возле меня юные болельщики, группа ребят. Я беседую с одним из болельщиков, Леней Пресновым.

- Ребята, вы увлекаетесь баскетболом?

Да, мы занимаемся в секции баскетбола в спортклубе « Жастар» уже 2 года.

-Как вас зовут и где вы учитесь?

- Леонид Преснов, Сергей Однокоз, Анатолий Павлов. Мы 2002 года рождения и все учимся в сш№2. Каждый день мы ходим на тренировки в младшую группу в спортклуб «Жастар», и конечно мы всегда ходим на выступления нашего « Каспия» и болеем за него.

  • А как вы начали заниматься баскетболом?

У нас в школе очень хороший преподаватель по физкультуре, Женис Агай и пару лет назад на школьные занятия к нам приходил тренер по баскетболу и мы прошли отбор в секцию баскетбола. Наш тренер по баскетболу Михаил Валерьевич Ланшаков.

  • Вам нравится заниматься баскетболом?

Конечно! Мы тренируемся каждый день с 9 до 11 часов, так как мы занимаемся во вторую смену.

  • Как изменилась ваша жизнь как вы начали заниматься баскетболом?

У нас появился четкий распорядок дня. Подъем в 7 утра, завтрак, чтоб до 9 часов мы были готовы к тренировкам. Чай перед игрой, чтобы согреть организм и 3-4 глотка воды во время игры. И вечером выполнение домашнего школьного задания и отбой в 22-00 часа.

  • А есть какие- то особенности питания?

Мы едим фрукты- яблоки, бананы, мясо и каши разные- особенно на завтрак. Мы сами можем себе завтрак приготовить, иногда – родители. Спортивный режим дисциплинирует.

  • А как проходят ваши тренировки?

Это общая растяжка всего организма, потом мы выполняем броски, затем дриблинг- ведение мяча , ну и сама игра. Еще мы занимаемся в тренажерном зале.

  • А вы часто ходите поболеть за «Каспий»?

Конечно! Практически всегда, когда они выступают у нас в городе!

Мы же их смена, подрастающее поколение. Есть « Каспий-1» , « Каспий-2», « Каспий-3» в зависимости от года рождения.

Мы приходим поболеть и выучить новые движения. Например,№ 5 Азим Ягодкин- очень сильный кроссовер-ведение перед собой мяча. Он капитан нашей команды. №6 Данил Давлетбаев, раньше с нами тренировался. Бросок его нравится средний и 3-х очковый. И конечно нам интересна игра легионеров Диами Старкса и Фредерика Четмона из США.

  • А много ваших одноклассников занимаются баскетболом?

В баскетболе нужен рост, ну вот нас трое из класса, 7Б, многие одноклассники занимаются футболом, кто- то ходит на боевые искусства.

  • Удачи вам, ребята, и надеюсь однажды увидеть вас в команде Высшей лиги!

Спасибо большое! Мы тоже очень хотим этого!

Ae0hTX_OHCMБаскетбольный клуб « Каспий» и подрастающая смена (фото) - фото 1Баскетбольный клуб « Каспий» и подрастающая смена (фото) - фото 1Баскетбольный клуб « Каспий» и подрастающая смена (фото) - фото 1

-------------------------------------------------

Орфография и пунктуация автора сохранены. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.  Прислать свою статью Вы можете через опцию "Сообщить новость"

 

InAktau
баскетбол самсон молодёжь актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105