• Главная
  • Ситуация в Мунайлинском районе стабильная
15:34, 15 марта 2016 г.

Ситуация в Мунайлинском районе стабильная

Для очистки улиц сельского округа Атамекен от воды задействованы и силы волонтеров. Сейчас на месте работают 134 человека и 35 единиц спецтехники. Предпринимаются все необходимые меры для осушки улиц.

5 из 11 улиц сельского округа расположены в низине. Именно они больше всего пострадали от прошедших ливней. Уже установлено, что вода затопила 12 дворов. Все они успешно очищены от воды. По улицам выкопаны арыки. Большую работу наряду со специалистами выполняли и неравнодушные сельчане.

Нурлан Тажибаев - аким Мунайлинского района: 

- На 9 улицах выкопано 2 км траншеи. Таким образом вода попадает в озеро. 80 домов успешно очищены.

Чтобы предотвратить подобное необходимо создать дренажную систему. На подготовку ПСД проекта областной акимат уже выделил порядка 25 миллионов тенге. А пока жители села не нарадуются проделанной работе. Сейчас все хорошо. Раньше пути до школы были для нас закрыты.

Машины не ездили. Сейчас все пришло в норму. Специально созданный штаб сейчас ведет проверку пострадавших дворов. Основная причина подобных неудобств - низкий фундамент домов. Аким района рассказал, что комиссия будет всесторонне оценивать сложившуюся ситуацию. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мунайлы #ливень #мангистау #последствия #актау #мангистау
Объявления
live comments feed...