В области наблюдается дефицит газа

По словам водителей таблички с надписью «газа - нет», более 5 - 6 дней весят на многих АГЗС города. А где есть газ, там долгие очереди. Стоит отметить что такая ситуация наблюдается по всему региону.

Кенес Кеукенов:

- Я приехал утром в Актау, в Шетпе такая же ситуация, газа нет. «Казмунайгаз» вообще закрыт, сейчас 17 стою в очереди, надеюсь, мне хватит газа.

Алишер Ырысдаулетов:

- На всех заправках так, я уже 45 минут стою в очереди. в городе вообще нет газа.

При этом Жанаозенский ГПЗ отпускает продукцию в штатном режиме. В областном филиале СЦК был поднят вопрос, В чем причина нехватки газа? Стоит отметить, что в нашей области цена газа самая минимальная по сравнению с другими регионами, литр газа обходиться автовладельцам в 25 - 2 7 тенге. В связи, с чем у соседних стран возникает интерес к природному газу по столь доступной цене.

Беккали Жубанов - заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли МО:

- Исходя из слов предпринимателей, происходит незаконный вывоз природного газа. В связи с чем мы обратились в ДВД. Также мы поручили заводу увеличить производство сжиженного газа. Сейчас ждем результата.

Специалисты выделяют две возможные причины дефицита. Первое, это вывоза газа для продажи за пределы региона. Во вторых, увеличение объемов потребления газа, 80 % всего автотранспорта области передвигается на голубом топливе.


На одних АГЗС очереди, на других газа вообще нет. На протяжении недели самый актуальный вопрос в регионе, где газ? По словам автовладельцев каждый год в период весны и лета повторяется одна и та же ситуация. В связи с чем сегодня в областном филиале СЦК прошел брифинг

mangystautv.kz
газ нехватка актау предвидится мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105