Что стоит газ для жителей АЖК «ОАЗИС»?

Всем известно, что тарифы, которые регулируют государственные уполномоченные на это органы для субъектов естественных монополий, различаются для населения и юридических лиц. Однако это обстоятельство невдомек для одной из управляющих компаний АЖК «ОАЗИС», расположенной в 15 мкр. города Актау дом №69 и газовиков, поставляющих газ в этот дом.

Жильцы, проживающие в этом комплексе, тепло и горячую воду не получают из централизованных городских сетей. При проектировании подача коммунальных услуг происходит посредством специального оборудования: вода питьевая греется с помощью газа и подается в квартиры и отопительную сеть. Хорошо это или плохо – не берусь судить, это задумка проектировщиков, воплощенная в жизнь строителями. Может проектировщики мечтали таким образом снизить нагрузку по оплате за коммунальные услуги, а может, хотели обеспечить независимость жильцов от монополистов – поставщиков тепла и горячей воды, у которых не всегда горячая вода бывает горячей или чистой, или и то и другое вместе. Однако газовики и управляющая компания решили внести свою лепту в коммунальную жизнь жильцов этого комплекса. Недолго думая, заключили между собой договор на поставку газа по тарифам как для юридических лиц.

И это было сделано не вчера, не в прошлом году, а с момента заключения договора на обслуживание с управляющей компанией. Управляющую компанию, впрочем, как и газовиков, не смущает, что население этого комплекса имеет такие же права, как и все остальное население города, потребляющее газ по тарифам для населения. Они просто об этом не думали до последнего времени.

За жителей подумал один из жильцов и, обратился с заявлением в тот самый государственный орган, который регулирует тарифы для субъектов естественной монополии, к которым относятся газовики. Долго этот орган уговаривал монополиста-газовика, в конце концов, все-таки, выдал ему протокол совещания, на котором присутствовал и автор этих строк, и предложил ему заключить договора с каждым собственником в

недельный срок. Ведь управляющую компанию собственники могут и переизбрать, рассердившись за такую вольность, а горячая вода и тепло нужны каждый день.

Можно утешить жителей комплекса «ОАЗИС». По устной информации заместителя руководителя государственного органа, такую вольность по отношению к жителям, допустили газовики по всей республике. И сейчас предстоят разбирательства по данному инциденту уже в столице с участием столичных чиновников и наших местных. А так же порадовать, что газовики пообещали заключить договора на поставку газа в этот комплекс по тарифам для населения.

Не зря в народе говорят «У семи нянек дитя без присмотра». Дитя – газовик не попал в поле зрения проверяющих госорганов все эти годы. Ведь сейчас плановые проверки не планируются. Пока не поступит жалоба, субъекта бизнеса нельзя проверять. Может быть это и хорошо. Но только не в случае с недобросовестным субъектом-газовиком.

Что касается управляющей компании, то они и вовсе субъект неприкасаемый. Жители комплекса не его учредители. Проверить его финансовую деятельность не могут. А со стороны госорганов им не грозит проверка. По крайней мере, в ближайшее время. Потому что уполномоченный орган в сфере контроля за содержанием жилого фонда в виде жилищной инспекции, чиновники Актауского городского акимата обещают только возродить после многолетнего его забвения. Но и жилищная инспекция не панацея от всех бед собственников. Вот и приходится быть собственникам бдительными, как в случае с жителем комплекса «ОАЗИС».

Загадка для жителей других жилых комплексов, аналогичных «ОАЗИСу» – а по какой цене поставляют газ ВАМ?

Огни Мангистау
стоимость газ оазис актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
123 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
По данным «Карты уголовных правонарушений» с 15 по 21 июля в городе было совершено 33 преступления, среди которых тяжкие, передает инАктау. С понедельника по воскресенье в городе и пригороде зарегистрировано 19 краж, одно мелкое хищение, два мошенничества и четыре хулиганства. 18 июля, на промышленной зоне колонии №69 зарегистрирован факт по статье «Доведение до самоубийства». Также на неделе совершено одно изнасилование.
Общество
По данным синоптиков, в городе будет солнечно и жарко. В воскресенье, 21 июля, температура воздуха в Актау днём +35 +37 градусов Цельсия, ночью до +26 градусов тепла. Ясно, без осадков. Ветер д 4 метров в секунду. Температуру воды в море смотрите на сайте инАктау.
Происшествия
По предварительной версии, граната взорвалась из-за того, что военнослужащий нарушил меры безопасности, передает инАктау со ссылкой на informburo.kz. По информации начальника департамента информации и коммуникаций Министерства обороны РК Данияра Альжанова, в результате ЧП пострадали два человека. Один из них находится в Мангистауской областной больнице. Ему ампутировали руку и удалили глаз. Второй призывник, по информации пресс-службы облздрава МО, получил...
Происшествия
Инцидент произошел 17 июля на полигоне в селе Бейнеу (Мангистауская область). Военнослужащий части № 99116 Сергей Кошелев во время учений подорвался на гранате, передает инАктау. В управлении здравоохранения Мангистауйской области сообщили, что из посёлка Бейнеу в крайне тяжёлом состоянии с травматическим шоком, с тяжелейшими травмами правой стороны всего тела в приёмный покой Мангистауской областной больницы был доставлен призывник. «Врачи больницы в экст...
Здоровье
В Актау начнут работу по рыхлению пляжа с понедельника при помощи техники. Об этом сообщил Кайрат Акыбаев, руководитель городского отдела ЖКХ. Средства на перекопку выделяться не будут, эти работы выполнит ТОО «Тазалык», занимающееся санитарной очисткой города, передает инАктау. "Компания раз в неделю, когда на море не будет отдыхающих, будет разрыхлять песок на пляже. Мы задействуем две единицы техники и 20 человек", - сообщил Кайрат Акыбаев. Представител...
Общество
По данным синоптиков, в городе сохраниться жара. В субботу, 20 июля, температура воздуха в Актау днем +35+37 градусов Цельсия, ночью до +25 градусов тепла. Солнечно, без осадков. Ветер до 10 метров в секунду. Температуру воды в Каспийском море смотрите на сайте инАктау.
Культура
О том, как провести эти выходные, читайте в обзоре от инАктау. Дату, время и место проведения мероприятий смотрите в разделе "Афиша" сайта. 20 июля Туризм. Турагентство "Турист" приглашает любителей путешествий на отдых в живописном каньоне Тамшалы, где можно увидеть, как плачет камень и послушать легенду о нем. Другое. Полицейские Актау проведут акцию "Приемная на дороге", на которой жители смогут задать интересующие вопросы. Горожан в 10:00 часов примут...
Общество
В МВД объяснили необходимость введения отдельных паспортов для детей, передает Tengrinews.kz.  Ранее жительница Алматы Роза Есенкулова опубликовала в соцсети пост, в котором рассказала о распространении искаженной информации, касательно введения отдельных паспортов для детей. По словам Есенкуловой, осенью 2018 года МВД раньше положенного объявило о том, что с 1 января 2019 года всем детям, выезжающим за рубеж (с родителями или без значения не имеет) необх...
Общество
Плацкартные вагоны сообщения "Алматы-Мангистау" оснащены кондиционерами, холодильниками, микроволновой печью для комфортной поездки пассажиров, передает инАктау со ссылкой на Today.kz. Плацкартные вагоны изготовлены на заводе "Тулпар-Тальго" по российской технологии. В каждом из них по 54 спальных места. В них предусмотрены кондиционеры с фильтрами для обеззараживания и очистки воздуха, система видеонаблюдения из шести камер, расположенных в купе проводник...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105