При поддержке Фонда «Даму» в одном из районов Мангистауской области открылся частный гинекологический кабинет

Жайнагуль Басшиева – жительница Мунайлинского района Мангистауской области – более 25 лет проработала акушером-гинекологом. Она не понаслышке знает о проблемах здравоохранения, с которыми сталкиваются жители района.

За получением элементарной медицинской помощи им приходится ездить в областной центр. В районе не хватает гинекологических кабинетов и УЗИ-аппаратов.

Жайнагуль, взвесив все «за» и «против», решилась начать собственное дело – открыть частный гинекологический кабинет. Для реализации своего проекта она получила кредит в Банке ЦентрКредит. При поддержке государства Жайнагуль смогла воспользоваться инструментом субсидирования по программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Теперь десть из четырнадцати процентов от ставки вознаграждения по займу выплачивает государство.

Также Фонд «Даму» выступил в качестве гаранта, поскольку начинающей предпринимательнице не хватало залогового обеспечения по кредиту.

InAktau
частный гинекология кабинет открылся актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz