Ученики сш №21 стали победителями городского турнира по мини-футболу

В рамках проекта «Школьная лига» ученики девятых классов в течение марта участвовали в турнире по мини-футболу среди школьников города.

Городские соревнования по мини-футболу среди школьных команд стартовали в октябре прошлого года. Дебютантами «Школьной лиги» стали школьники пятых классов. Далее, ежемесячно, эстафету принимали ученики на год старше.

«Данный проект рассматривался нами, как постепенное вовлечение в детский массовый футбол всех школьников города, – говорит директор ОФ «Развитие футбола Казахстана» Мурат Бекмаганбетов.

"Сама идея «Школьной лиги» не нова. Соревнования проводятся в Астане и Алматы, но только в определенных возрастных группах. Мы же хотим сделать данные соревнования своеобразным Чемпионатом-эстафетой, где от месяца к месяцу каждый ученик от 5 до 11 класса получит возможность проявить себя на футбольном поле, и принести призовые очки в школьную копилку" – раскрывает планы Мурат Бекмаганбетов.

За то небольшое время, что проходит «Школьная лига» многие игроки проявили интерес к игре №1 и записались в футбольные секции, а ставший лучшим вратарем среди семиклассников Султанбек Досаханов (ФК «Актау») сейчас находится в футбольной академии «Кайрат».

В городском турнире по мини-футболу среди школьников "Школьная лига" (9 класс) приняло участие 20 команд. На первом этапе, все команды были разделены на четыре группы. Команды, занявшие первое и второе место, выходили в следующий раунд соревнований. По результатам игр плей-офф в финальную стадию вышли команды школ №№ 11, 23, 16, и 21.

В первом полуфинале вклад в победу своей команды внес Тагамурат, забив 4 мяча в ворота сш № 23. В итоге, победив 6:3, ученики сш № 11 пробились в финал. Пару им составили игроки сш №21, переигравшие с разницей в один мяч сверстников из сш №16 – 3:2.

Мачт за 3-е место хоть и состоялся между учениками школ № 16 и № 23, но результат его был аннулирован. За сш №23 на поле играл не заявленный игрок. По правилам турнира, команды была снята с розыгрыша, а ученики школы № 16 (учитель Ержан Бимен) по праву стала бронзовым призерам соревнований.

Финал прошел в честной и бескомпромиссной борьбе. Обе команды – сш№11 и сш№ 21 демонстрировали техничную, комбинационную игру, но в какой-то момент игрокам из 21-й удалось подряд реализовать несколько острых атак, что и повлияло на исход встречи.
Сш №21 – сш№ 11 – 5:3 (голы: Усенов-2, Бекмурзин-2, Кабаров – Орынбек, Токтарбай).
Команда школы №21 (учитель Аяпберген Бисенбаев), первой из всех участников становится двукратным победителем «Школьной лиги» (6 и 9 классы). Второе место сш № 11 (учитель Нурберген Кувдашев).

По итогам турнира лучшими игроками турнира стали:
вратарь – Нурлан Актилеу (сш№21)
защитник – Алимжан Куандык (сш №16)
нападающий – Данияр Тагамурат (сш №11)
игрок соревнований – Данияр Усенов (сш №21).

«Школьная лига» проводится ОФ «Развитие футбола Казахстана» совместно с Актауским городским отделом спорта и физической культуры (руководитель Канат Жумабаев).

sport1.kz
ученики победители турнир школьники актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
22.02.2021
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz