Ученики сш №21 стали победителями городского турнира по мини-футболу

В рамках проекта «Школьная лига» ученики девятых классов в течение марта участвовали в турнире по мини-футболу среди школьников города.

Городские соревнования по мини-футболу среди школьных команд стартовали в октябре прошлого года. Дебютантами «Школьной лиги» стали школьники пятых классов. Далее, ежемесячно, эстафету принимали ученики на год старше.

«Данный проект рассматривался нами, как постепенное вовлечение в детский массовый футбол всех школьников города, – говорит директор ОФ «Развитие футбола Казахстана» Мурат Бекмаганбетов.

"Сама идея «Школьной лиги» не нова. Соревнования проводятся в Астане и Алматы, но только в определенных возрастных группах. Мы же хотим сделать данные соревнования своеобразным Чемпионатом-эстафетой, где от месяца к месяцу каждый ученик от 5 до 11 класса получит возможность проявить себя на футбольном поле, и принести призовые очки в школьную копилку" – раскрывает планы Мурат Бекмаганбетов.

За то небольшое время, что проходит «Школьная лига» многие игроки проявили интерес к игре №1 и записались в футбольные секции, а ставший лучшим вратарем среди семиклассников Султанбек Досаханов (ФК «Актау») сейчас находится в футбольной академии «Кайрат».

В городском турнире по мини-футболу среди школьников "Школьная лига" (9 класс) приняло участие 20 команд. На первом этапе, все команды были разделены на четыре группы. Команды, занявшие первое и второе место, выходили в следующий раунд соревнований. По результатам игр плей-офф в финальную стадию вышли команды школ №№ 11, 23, 16, и 21.

В первом полуфинале вклад в победу своей команды внес Тагамурат, забив 4 мяча в ворота сш № 23. В итоге, победив 6:3, ученики сш № 11 пробились в финал. Пару им составили игроки сш №21, переигравшие с разницей в один мяч сверстников из сш №16 – 3:2.

Мачт за 3-е место хоть и состоялся между учениками школ № 16 и № 23, но результат его был аннулирован. За сш №23 на поле играл не заявленный игрок. По правилам турнира, команды была снята с розыгрыша, а ученики школы № 16 (учитель Ержан Бимен) по праву стала бронзовым призерам соревнований.

Финал прошел в честной и бескомпромиссной борьбе. Обе команды – сш№11 и сш№ 21 демонстрировали техничную, комбинационную игру, но в какой-то момент игрокам из 21-й удалось подряд реализовать несколько острых атак, что и повлияло на исход встречи.
Сш №21 – сш№ 11 – 5:3 (голы: Усенов-2, Бекмурзин-2, Кабаров – Орынбек, Токтарбай).
Команда школы №21 (учитель Аяпберген Бисенбаев), первой из всех участников становится двукратным победителем «Школьной лиги» (6 и 9 классы). Второе место сш № 11 (учитель Нурберген Кувдашев).

По итогам турнира лучшими игроками турнира стали:
вратарь – Нурлан Актилеу (сш№21)
защитник – Алимжан Куандык (сш №16)
нападающий – Данияр Тагамурат (сш №11)
игрок соревнований – Данияр Усенов (сш №21).

«Школьная лига» проводится ОФ «Развитие футбола Казахстана» совместно с Актауским городским отделом спорта и физической культуры (руководитель Канат Жумабаев).

sport1.kz
ученики победители турнир школьники актау мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
31 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Судебная коллегия по уголовным делам Костанайского областного суда обратилась в Генеральную прокуратуру РК с предложением внести поправки в Уголовный кодекс и ужесточить наказание за изнасилование, передает Bnews.kz со ссылкой на Костанайский областной суд. Как говорится в постановлении, "легкие" наказания за изнасилование порождают возмущения в обществе и критику в СМИ. "Граждане недовольны решениями судов, а "связанные" нормами закона судьи не могут нака...
Общество
В Управлении энергетики Мангистауской области сообщили, что никаких предпосылок для повышения стоимости газа нет. Предельная цена, установленная на голубое топливо, остается прежней – в пределах 55 тенге, передает инАктау. "К нам поступил сигнал о повышении стоимости газа в пяти автогазовых заправках. По факту превышения установленной стоимости была собрана информацию и передана в Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав п...
Культура
О том, как увлекательно провести этот уикенд, читайте в обзоре от inAktau.kz! Дата, время, место проведения мероприятий и приятные акции от популярных заведений города смотрите в разделе "Афиша" сайта. 24 августа Ночная жизнь. В летний субботний вечер в ретро-кафе "Шевченко" пройдет "Вечер гитары". Здесь, наслаждаясь качественной советской и европейской кухнями, вы насладитесь известными хитами, исполненными под гитару и атмосферой начала 90-х. Детская афи...
Общество
Стоимость работ первоначально оценивается в 1 миллиард 81 миллион 572 тысячи 873 тенге, передает инАктау. Мост через водосбросный канал "Шора" был построен в 1970 году. Его длина составляет 75,5 метров. По данным тендерной документации, необходимость постройки нового моста возникла из-за предаварийного состояния старого. К такому выводу пришли эксперты после проведенных в апреле этого года исследований. Проектом, который планируют завершить за восемь месяц...
Власть
Главного архитектора Мунайлинского района приговорили к четырем годам тюрьмы. Вместе с ним на скамью подсудимых попали аким села Мангистау и его заместитель. Всех приговорили к заключению в местах не столь отдаленных  и пожизненному лишению права занимать должности на государственной службе, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Мунайлинского районного суда. Судебное разбирательство в отношении трех госслужащих шло по пункту 3 части 4 статьи 361 УК Р...
Образование
По мнению руководства области, строительство новых школ необходимо потому, что регион занимает лидирующие позиции по рождаемости в стране, а также по количеству переселенцев, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима области. Акиматы районов и городов региона готовят проектно-сметную документацию на возведение 21 школы на 164 000 мест. "Я поручаю акимам районов и городов своевременно подготовить проектные сметы на строительство школ и совместно с у...
Культура
Праздник пройдет 24 августа в парке "Акбота". Мероприятие могут посетить все желающие. Об этом сообщили в татарском этнокультурном объединении "Булгар", передает инАктау. В программе праздника: татарские народные песни, частушки в сопровождении гармони, плясовые мелодии, выставка татарской кухни, национальные спортивные состязания, соревнования по поясной борьбе "куреш" и многое другое. Соревнования по борьбе "куреш" пройдут среди взрослых в весовой катего...
Культура
Творческий вечер пройдет сегодня, 23 августа, на набережной 15 микрорайона. Об этом сообщили в КДК имени Абая, передает инАктау. Встреча жителей и молодых айтыскеров посвящена 45-летию КДК имени Абая. Мероприятие пройдет у амфитеатра. Начало  в 19:00. Вход свободный.
Общество
Компания "Пассажирские перевозки" отменила штраф за возврат железнодорожных билетов, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Отменяется сбор в размере 1000 тенге за операцию возврата проездного документа в связи с отказом пассажира от поездки. Данная норма нам позволила искоренить массовый возврат билетов, то есть это борьба с перекупщиками", - сказал исполнительный директор АО "Пассажирские перевозки" Едиге Мыханов. В правила внесены изменения, касающиеся...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105