Роженница умерла от десятой беременности в Мангистау

В Мангистауской области умерла роженица от десятой беременности, передает портал Tengrinews.kz.

Это произошло 1 апреля в Мангистауском областном перинатальном центре. У сорокалетней женщины есть уже четверо детей, а это уже десятая ее беременность. У погибшей было пять родов и четыре аборта. По словам руководителя Управления здравоохранения Мангистауской области Руслана Бектубаева, женщина страдала мочекаменной болезнью почек, одна из которых практически не функционировала. Осложняло ситуацию и то, что она поздно встала на учет - в 30 недель, постоянно меняла место жительства и не приходила вовремя на осмотр.

"В 30 недель все, что возможно было, упущено во времени. На этом фоне: 10 беременностей, все время меняла место жительства, плюс занималась их обеспечением, внимания к своему здоровью не было. Медицинские работники тоже не смогли выявить и принять меры, потому что она часто переезжала и не стояла на учете. В перинатальном центре все возможности были для оказания медицинской помощи в течение того периода, когда она там находилась. Консультации велись с центрами в Алматы и Астане, но, к сожалению, мы не смогли спасти", - сообщил Руслан Бектубаев.

По данному случаю сейчас работает комиссия Министерства здравоохранения, областного управления, проводится служебное расследование.

Tengrinews.kz
происшествие актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz