Оружейные магазины Актау закрылись после терракта в Актобе

В Актау закрыты оружейные магазины, выставлена охрана у входа, а также заметно усиление, сообщает портал Tengrinews.kz.

Оружейные магазины в Мангистауской области взяли под охрану. Сегодня возле самого крупного оружейного магазина в 4 микрорайоне Актау, выставлены полицейские патрули. Сам магазин не работает, и по предварительным данным, пока работать не будет несколько дней. Сейчас возле магазина дежурят полицейские в бронежилетах.

В ДВД Мангистауской области пока не комментируют ситуацию по усилению, ожидая дальнейших распоряжений МВД РК. 

Напомним, 5 июня, произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии.

"По уточненным данным, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским. При нападении на магазин "Пантера" преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции три нападавших были уничтожены, один задержан", - прокомментировал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Tengrinews.kz
оружие магазины актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz