111 кг наркотиков изъято за 5 месяцев в Мангистау

В области увеличились факты продажи и употребления наркотиков. За последние пять месяцев в Мангистау зафиксирован 121 факт наркопреступлений: изъято 111 кг героина и марихуаны, сообщает телеканал Казахстан Актау.

Об этом заявил начальник департамента внутренних дел области во время видеоконференции с участием всех руководителей департаментов и министра внутренних дел. С начала года в области зарегистрировано 17 случаев особо тяжких преступлений, 296 тяжких и около 1900 фактов средней тяжести. Наряду с этим, сотрудники полиции выявили 75 тысяч правонарушений. За счет этого в пользу государства было взыскано 283 миллиона тенге.

Главный полицейский области призвал всех соблюдать правила дорожного движения, поскольку статистика ДТП на областных дорогах огорчает. Только за пять месяцев имело место быть 116 транспортных происшествий, в результате которых погибло 17 человек.

Кайрат Дальбеков - начальник ДВД МО:

- На территорию Мангистауской области прибыло более 39 с половиной тысяч иностранных граждан. В сравнении с прошлым годом это больше на 41 процент. За правонарушения к административной и уголовной ответственности привлечены 3.335 как иностранцев, так и граждан Казахстана.

Телеканал Казахстан Актау
двд итоги актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz