Запретить продажу арбузов до августа предлагают в Казахстане

Запретить продажу арбузов до августа предлагает известный казахстанский юрист и активный пользователь соцсетей Жангельды Сулейманов. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Zakon.kz.

Как отмечает Ж.Сулейманов, каждый год в стране происходит одно и тоже - в июне начинают торговать арбузами, которые напичканы селитрой и народ травится, сам того не зная.

"Если сильный организм, то селитра просто остается в организме, разрушая его потихоньку. Но есть случаи сильнейших отравлений, и даже смертельные случаи", - отмечает он.

"Немногие могут сдержаться от желания купить аппетитные на вид арбузы. Да и деток хочется побаловать. И еще, многие думают, что вдруг повезет и попадется экологически чистый арбуз.
Самое интересное, что такие опасные арбузы проходят на границе санитарный контроль. Надо наказывать тех сотрудников, кто пропустил такие арбузы к нам в страну
Ну и конечно, надо проверить и работников СЭЗ, которые обязаны контролировать качество продаваемых арбузов и других продуктов. Причина думаю одна в том, что такие арбузы у нас продают, это коррупция проверяющих органов", - написал автор.

Напомним, что информация о ранних бахчевых буквально напичканных нитратами начала поступать со всех регионов РК с середины июня. 

Zakon.kz
арбузы нитраты казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz