Спрос на автомобили упал в Мангистау

В Мангистауской области наблюдается значительный упадок спроса на вторичный рынок авто, сообщает телеканал Казахстан Актау.

На авторынке Мангистау превышено количество предложений, нежели спроса. Автолюбители не спешат приобретать железных коней, надеясь на то, что цены со временем нормализуются и наконец-то выпадет шанс приобрести авто по более доступной цене.

Можно отметить не одну причину уменьшения спроса на авто. В первую очередь, это связано с нестабильными ценами. Тут мнения горожан расходятся. Кто-то отмечает, что автомобили значительно подорожали, другие же твердят, что в сравнении с предыдущим годом цены упали. Объяснить это можно и тем, что продавцы требует наличного расчета, не желая продавать свой товар в рассрочку. И тогда автолюбителям приходится идти в автосалоны, где в кредит можно приобрести уже новое авто но и это не каждому по карману.

Для многих продавцов открытыми остаются два вопроса: какая всё-таки цена с учётом курсовых реалий должна быть у продаваемого автомобиля и в какой валюте его сегодня лучше продавать? Многие же покупатели решили попросту не торопиться и подождать выгодных предложений. Однако, они же и отмечают, что как в автосалонах, так и на авторынках цены кусаются.

Телеканал Казахстан Актау
авторынок спрос актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz