Представители Мангистауской индустриальной палаты провели ауызашар для журналистов

В Актау, в гриль-пабы «BUKOWSKI» был дан традиционный ужин - ауызашар, на который Мангистауской индустриальной палатой были приглашены представители местных СМИ и блогеры

Встречая гостей, член регионального Совета палаты предпринимателей Мангистауской области, известный предприниматель Жанбырбай Доспаев поздравил журналистов и активных пользователей социальных сетей со священным месяцем Рамазан.

«Пусть укрепляется наше единство, а в каждом доме поселится счастье и всевышний осветляет вам путь. Месяц Рамазан является временем расцвета всего хорошего, сейчас месяц милосердия и добра. Желаю, чтобы все Ваши желания и мечты сбылись», - сказал Жанбырбай Султанович.

Ауыз ашар проходил в форме дружеской беседы. Журналисты задавали вопросы предпринимателю Жанбырбаю Доспаеву и председателю ОЮЛ «Мангистауская индустриальная палата», члену Регсовета Палаты предпринимателей Галымжану Балтилеу.

Жанбырбай Доспаев рассказал о прошедшем в Астане III Съезде Национальной палаты предпринимателей «Атамекен», где он был представлен в числе делегатов из Мангистауской области.

«На третьем Съезде были обсуждены вопросы госзакупок, доступности финансовых ресурсов, микрокредитования, незаконных проверок госорганов, развития сельхозкооперативов и другие вопросы», - сказал он обращаясь к журналистам.

По его словам, были озвучены не только достижения Нацпалаты «Атамекен», но и проблемные вопросы предпринимательства в целом. Среди предстоящих задач можно отметить обеспечение рынков сбыта и поддержка спроса, региональная карта развития предпринимательства, привлечение инвестиций и продвижения экспорта, обеспечение доступности финансов, снижение давления на бизнес, краткосрочные проблемы поддержки бизнеса.

Говоря о цифрах и статистических данных, то следует отметить, что 85 % из опрошенных предпринимателей в 2015 году называют низкую доступность рынков сбыта основным барьером. А вот 40 % из 4600 опрошенных бизнесменов в прошлом году подтвердили высокие процентные ставки. Каждому пятому субъекту бизнеса оказывается, не хватает оборотных средств.

И, наконец, в завершении Съезда бизнесмены приняли Хартию предпринимателей Республики Казахстан по противодействию коррупции.

Также необходимо отметить, что перед началом работы III Съезда Председатель Президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Аскарович Кулибаев, за особые личные заслуги в развитие экономики и частного предпринимательства наградил Жанбырбая Доспаева медалью «За верность делу» III степени «Национальная палата предпринимателей Казахстана».

Журналисты и блогеры поздравили Жанбырбая Доспаева с этой наградой и пожелали ему крепкого здоровья и достижения новых высот.

Мангистауская индустриальная палата
ауызашар актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz