Содержание нитратов превышено в завезенных арбузах в Актау

По данным Департамента по защите прав потребителей Мангистауской области, большее колличество нитратов находится в арбузах и дынях, завезенных из Южно-Казахстанской области и Туркмении.

Из 57 проверенных арбузов в 51 обнаружено высокое содержание нитратов. 

В продукции местных производителей нитраты не превышают  допустимого количества.

Помимо этого представители департамента советуют приобретать представителей бахчевых только в специально обозначенных торговых точках. 

"В официально разрешенных точках не допускается реализация бахчевых без сертификатов качества и исследований на нитраты. Также реализаторы сами часто сдают продукцию для исследования. И хочу отметить, что в завозной продукции всегда отмечается превышение нитратов", - отметила руководитель департамента Марал Кадыр.

Вместе с этим, ежедневно берутся пробы морской воды на наличие вирусов, бактерий и других опасных микроорганизмов. По данным М. Кадыр, на сегодняшний день особо опасных инфекций и вирусных заболеваний в составе морской воды не обнаружено.

Чтобы обезопасить себя от выбора неспелого арбуза, мы подготовили для вас советы, которые помогут приобрести вкусный арбуз. 

ИнАктау
арбузы. нитраты актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz