Интимом расплачиваются за съемное жилье студентки Казахстана

Интимом расплачиваются за съемное жилье некоторые весьма прогрессивные и лишенные комплексов казахстанские студентки. Сэкономленные на аренде деньги, которые им высылают родители они тратят исключительно на себя, пишет Экспресс К.

Владельцам квартир такие сделки тоже по душе. 

Если в соседней России уже давно в социальных сетях успешно функционируют группы, где состоятельные мужчины размещают фото квартир, сдаваемых в аренду исключительно за интим, то в Казахстане подобные бизнесмены предпочитают держаться в тени. Они не говорят о своих намерениях открыто, а всего лишь указывают в объявлениях, что предоставят жилье только незамужней даме, не отягощенной детьми, или двум-трем студенткам. С риелторами они, как правило, не сотрудничают, стараясь достичь желаемого результата без посредников. Но в любом правиле, как известно, имеются исключения.

Алматинский маклер Алия, категорически отказавшаяся назвать фамилию и решительно настоявшая на том, чтобы во время нашего разговора я не включала диктофон, любезно рассказала мне о столь нестандартной оплате жилья, свойственной лишь для Астаны, Алматы, Караганды, Актау и Атырау.

– У нашего агентства есть один постоянный клиент. Он обращается к нам на протяжении десяти лет. У мужчины приятные манеры, отличное чувство юмора. Внешне он, конечно же, отнюдь не Ален Делон и лишнего веса у него килограммов двадцать, но представителю сильного пола вовсе не обязательно быть писаным красавцем, – начинает беседу Алия. – Его квартира находится в центре города, он своевременно ее ремонтирует, так что вполне мог бы сдавать жилье за неплохие деньги. Однако он выбрал для себя альтернативный способ оплаты. Честно скажу, недостатка в желающих поселиться в элитном доме за секс не возникает. Квартира его больше недели не пустует. Получит очередная квартирантка диплом, отправится на малую родину, следующая девочка на подходе стоит.

– Вам не кажется, что ваше участие в процессе подбора девушек напоминает обычное сводничество. Вы ведь еще и деньги берете за оказанные услуги.

– Не надо домешивать зеленых мух в фарш для котлет. Я помогаю при сдаче квартиры. Именно за это клиент мне и платит. Кстати, компания у нас официально зарегистрированная, мы давно на рынке, добросовестные налогоплательщики. И по закону все чисто. В объявлении указана цена за жилье. А чем там на самом деле занимаются арендодатель и его квартирантка, меня не касается.

– В каком городе Казахстана больше всего квартир сдается именно таким способом?

– Работа риелтора нудная, изматывающая и монотонная, поэтому мы любим посплетничать с коллегами, поделиться с ними какими-нибудь интересными историями, посмеяться над капризами и «закидонами» клиентов. Тема сдачи квартир за секс поднимается не часто, однако я точно знаю, что долгое время по аренде жилья за плотские утехи пальму первенства уверенно удерживал Алматы. Последние два года нас опережает Астана. Хотя, быть может, в южной столице просто начало действовать сарафанное радио. У девочек, способных без мук совести спать с хозяином квартиры, и подруги обычно такие же. Вот они и передают заветный адресок свеженьким абитуриенткам, приехавшим из провинции на покорение больших городов.

– В России и Украине мужчины сдают квартиры за секс на интернет-площадке, и им не приходится платить риелторам. Почему казахстанцы так не поступают?

– У нас женщины намного коварнее и хитрее, чем украинки и россиянки. Они с легкостью разгадают замыслы мужа, сумев рассекретить его даже на фейковой страничке. Населения у нас мало, все друг друга знают (я утрирую, но не очень). Так что шансы столкнуться с подружкой или коллегой супруги у незадачливого арендодателя высоки. Поэтому проще и безопаснее работать с риелторами.

– А если маклер знаком с женой?

– Ничего страшного. Квартиры за секс сдают не бедные люди. Для них 60–90 тысяч тенге – пустяк. Супругам они деньги, якобы полученные за сдачу жилья, отдают день в день во избежание подозрений. А что касается предпочтений, оказываемых молоденьким красавицам, так и тут все предельно просто и ясно. У девушек нет детей, некому рисовать на обоях и ламинате. Они держат жилье в порядке, не напиваются до беспамятства и не крушат стены и сантехнику. Все довольны и счастливы. Девушки тратят родительские деньги на покупку новых вещей и походы в кафе и кино, мужики не заводят любовниц, которые обошлись бы для семейного бюджета намного дороже, жены наслаждаются иллюзией надежного и крепкого очага.

– Лучше всех устроились мужчины.

– Между прочим, сдача квартир за секс присуща не только мужчинам. В Астане живет преуспевающая бизнесвумен, и в двух ее уютных квартирках с комфортом разместились парнишки, чьи фото украсили бы обложки глянцевых журналов. Дама она незамужняя, так что осуждать и обсуждать ее не стоит. Каждая женщина сама выбирает свой путь. Не думаю, что ее волнуют сплетни и слухи за спиной.

– Вообще есть известный риск. Можно чем-нибудь заразиться от столь безбашенных и смелых квартирантов.

– Кто не рискует, тот не сдает квартир за секс (смеется). Если серьезно, то подхватить венерическое заболевание можно и от любовницы. Единственное проверенное средство от таких бед – лебединая верность. Но у мужчин врожденная страсть к риску и сомнительным приключениям. Оценивать и критиковать арендодателей, охочих до клубнички, я не стану, моральную сторону вопроса аккуратно обойду. Все же я с ними работаю, а клиент, как известно, всегда прав.

Экспресс К
аренда жилье казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
488 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Экология
Волонтеры сняли на видео кучи мусора, оставленного после выходных горожанами, и его неорганизованный вывоз, передает инАктау. На кадрах запечатлено незавидное соседство обитателей Голубой бухты с пивными банками, объедками и грудой набитых мусором пакетов. "Как вы видите, на видео Голубая бухта. Место, куда выезжают люди отдохнуть дикарями.  И самое печальное, что люди на самом деле ведут себя, как дикари. Территория Голубой бухты в печальном состоянии. А...
Общество
В Комитете административной полиции МВД рассказали, как планируют штрафовать автомобилистов за превышение средней скорости на казахстанских трассах, передает корреспондент Tengrinews.kz.  "В настоящее время понятие средней скорости законодательством не регламентировано. На практике мы предлагаем измерять среднюю скорость следующим образом. Если взять трассу Нур-Султан - Боровое, то есть на выезде из города из пункта А будет установлена система фиксации нар...
Происшествия
Правонарушения были выявлены в рамках ОПМ "Такси", передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции по Мангистауской области. Оперативно-профилактическое мероприятие проводится в области с 6 июня. За это время водители такси совершили 1162 административных правонарушений по статьям 590 (Нарушение правил эксплуатации транспортных средств), 593 (Несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов, пользованию ремнями безопасности или мот...
Происшествия
ЧП произошло сегодня, 16 июля. Об этом сообщил инженер ОЧС Мунайлинского района, лейтенант гражданской защиты Муслим Худайберген, передает инАктау. Вызов о горящем здании площадью 180 квадратных метров поступил в 06:43 часов. На момент прибытия пожарных горела парная, комната отдыха и ванная комната.  "Площадь горения составила 80 квадратных метров. Пострадавших нет. /Спасено материальное имущество на сумму семь миллионов тенге. Причина и ущерб устанавлива...
Происшествия
Женщина попыталась обмануть нескольких жителей Жанаозена, пообещав помочь в получении кредита на 14 миллионов тенге, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу Жанаозенского городского суда. Из материалов дела стало известно, что мошенница вызвалась помочь шестерым потерпевшим оформить кредит на 14 миллионов тенге через знакомого в Алматы. Для сбора необходимых документов с каждого она собрала по 50 тысяч тенге, а потом перестала отвечать на звонки. Люди...
Происшествия
Омбудсмен Аскар Шакиров обратился к уполномоченным органам с просьбой провести тщательное расследование по делу о маленькой дочери бывшей жительницы Мангистауской области, в отношении которой один из родственников совершал насильственные действия сексуального характера, передает инАктау со ссылкой на Today.kz. Ранее женщина опубликовала в Facebook обращение к президенту РК Касым-Жомарту Токаеву. По ее словам, девочка проживает под одной крышей с родственни...
Спорт
Соревнования памяти почетного гражданина Мангистауской области Турара Жолдыбаева пройдут 18 и 19 июля в спортивном комплексе "Мангистау Арена". Поболеть за спортсменов могут все желающие, передает инАктау. В Открытом Кубке Азии по дзюдо среди мужчин и женщин примут участие около 250 спортсменов из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, России и Южной Кореи. Церемония открытия турнира пройдет 18 июля в 16:30 часов.
Культура
15 июля горожане собрались поддержать акцию, посвященную 175-летию поэта и мыслителя Абая Кунанбаева, на набережной 15 микрорайона. Об этом сообщил организатор Анвар Шайхымов, передает инАктау. Акцию поддержали школьники, пенсионеры, люди средних возрастов. Желание прочесть "Слова назидания" было и у прогуливающихся по набережной. Произведение цитировали как на казахском, так и на русском языках. "Слова назидания" полностью прочли чуть больше, чем за два ч...
Экология
Нетипичная для Мангистауского региона бабочка бражник попала в объективы камер жителей Тупкараганского района, передает инАктау со ссылкой на телеканал Мангистау. Бражника часто путают с колибри из-за внешнего сходства и аналогичного способа питания. Бабочка, как и птица, не садится на цветы, а зависает в воздухе и пьет нектар при помощи хоботка.  Насекомое характеризуется средним и крупным размером, мощным, заостренным к концу тельцем и узкими вытянутыми...
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105