Три новых проекта получили господдержку на 104 млн тенге в Мангистауской области

На очередном заседании регионального координационного совета Мангистауской области принято решение о предоставлении субсидии и гарантии по трем новым проектам, пишет Стратегия 2050.

ИП «Енсепова М.Б.», деятельность которого связана с производством печенья и других кондитерских изделий длительного хранения, получил одобрение РКС на пополнение оборотных средств. Данное предприятие является участником и призером республиканских конкурсов «Сапалы өнім», «Сделано в Казахстане».

Также одобрен проект строительства торгового дома в селе Подстепное. Средства будут направлены на завершение строительства. Для пригородного села строительство торгового центра является важным событием, поскольку село является транзитным и торговый центр привлечет еще больше проезжающих граждан, а также будут созданы новые рабочие места для сельчан.

Третий проект, получивший государственную поддержку - проект по расширению производственного цеха ТОО «ARTEG-KZ». Средства будут направлены на приобретение оборудования по производству пенопласта и полистиролбетона.

«Общая стоимость проектов, по которым были приняты положительные решения, составила 104 млн тенге», - говорится в сообщении.

В процессе реализации проектов будут созданы более 10 рабочих мест.

Стратегия 2050
проекты актау мангистау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz