Казахстанские школы откажутся от бумажных дневников

В ближайшие годы школы Казахстана откажутся от бумажных дневников, об этом заявил генеральный директор ТОО "Күнделік" Александр Григорян, передает Tengrinews.kz.

По словам Григоряна, переход на электронную форму работы поддерживается Министерством образования и внедрятся во всех школах страны.

"Это электронный портал, который внедряется абсолютно во всех школах Казахстана. Он способствует упрощению образовательного процесса. В прошедшем учебном году он был запущен в четырех областях РК, участвовали свыше 700 школ, в результате чего учителя сократили время подготовки к уроку, а также устранили бумажную волокиту. То есть началось самое настоящее внедрение информационных технологий. Проект существует на условиях государственного и частного партнерства", - сообщил спикер.

Григорян отметил, что проект будет доступен во всех регионах страны и даже в сельской местности.

"Портал позволит сократить расстояния. Это интернет-портал, при этом какого-то специального оборудования не требуется. Это единая, в том числе социальная сеть взаимодействия учителей, родителей и учеников. Родители могут напрямую общаться с учениками. Весь контент полностью защищен, там будут не только материалы об учебе, но и развлекательная информация," - отметил один из авторов проекта. По его информации, на сегодня из 7 500 школ обеспечены широкополосным интернетом 2 500 учебных заведений.

Стоимость проекта составляет более 30 миллиардов тенге. 

Tengrinews.kz
школа дневник казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz