Гражданин Нигерии уже две недели проживает в аэропорту #Актау

Уже две недели, как гражданин Нигерии Милли Абурайм проживает в аэропорту Актау. Несмотря на окончание срока визы, иностранец не желает покидать Казахстан, сообщает ИнформБюро.

В Казахстан Милли Абурайм приехал как турист. Эго путешествие началось в Астане. Там у него завязались отношения с местной девушкой, и она посоветовала ему пересечь границу для продления визы. 

"Я решил поехать в Турцию через город Актау. Оттуда меня депортировали обратно в Казахстан из-за окончания действия визы. Я не согласен с депортацией, я хочу жить в вашей стране", - заявил Милли.

Нигериец отметил, что в Казахстане у него уже появились друзья, и он очень привязан к своей девушке. Кроме того, возвращаться в Нигерию Милли не хочет из-за постоянных терактов.

"В моей стране часто происходят теракты. Из-за террористических актов я потерял родителей. Такая же судьба может ожидать меня и мою младшую сестру", - сказал нигериец.

В данный момент, Милли проживает в комнате отдыха в аэропорту Актау. Сотрудники аэропорта помогают иностранцу: кормят его и предоставляют возможность принять душ. Так как денег, по словам Милли, у него нет - содержит его в данным момент государство.

Покидать пределы Казахстана молодой человек не хочет. Тем не менее, как говорят пограничники, нигерийца ждёт суд за нарушение правил пребывания иностранных граждан в Казахстане. Милли Абурайму грозит штраф и депортация.

ИнформБюро
депортация актау казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz