• Главная
  • Поезд "Шелковый путь" прибыл в Мангистау
11:14, 7 сентября 2016 г.

Поезд "Шелковый путь" прибыл в Мангистау

На станции Мангышлак с поезда сошли туристы из Германии и Швейцарии, которые планируют в течение трех дней посетить живописные красоты священной земли - Мангистау, а также ознакомится с достопримечательностями Актау, сообщает телеканал Казахстан Актау.

Приветствовали гостей живым исполнением домбристов, традиционным шашу, и национальными угощениями: шубат и бауырсаки. 

"Я впервые попробовала на вкус верблюжье молоко. Вот смотрю на национальные особенности казахов. мы путешествуем уже две недели. Вместе со мной есть еще несколько туристов из Германии. Все мы хотим увидеть казахстанские и азиатские красоты", - отметила турист из Германии, Анке Рюш.

Группа путешественников в составе 30 человек впервые посещает Мангистаускую область. 

"Я впервые посещаю западный регион Казахстана. Погода здесь жаркая и степи широкие. Особенность безусловно в том, что здесь есть море. По дороге сюда увидела много интересного", - поделилась турист из Германии, Гудрун Конрад.

Поезд "Шелковый путь" современный и состоит из 6 вагонов. Здесь есть все условия для комфортного передвижения путешественников: вагон-ресторан, санузел, душ, и даже комната для отдыха. Поезд уже успел побывать в нескольких городах Узбекистана, таких как - Ташкент, Самарканд, Бухара, Ургенч, Карши. Теперь туристы из Европы планируют посетить мавзолей "Шакпак Ата" и святые места в Каракиянском районе.

"Сегодня у многих туристов проявляется интерес к Мангистауской области. многие хотят посетить наш регион. На прошедшей выставке в Лондоне я познакомилась с проектом города Алматы "Туран Азия". Еще тогда я подумала над тем, как бы осуществить такой проект. Что если привезти туристов поездом в наш регион. Его поддержали. И вот сегодня это осуществилось. Я думаю, что развитие туризма и увеличение пассажиропотока туристов в наш регион окажет положительное влияние на экономику области", - прокомментировала руководитель управления туризма МО, Гульжан Байжаунова.

Основателем этого уникального проекта стала немецкая компания "Лерн". Ежегодно она собирает путешественников, желающих познакомиться с красотой природы по всему миру. По плану поезд объедет еще 65 стран мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шелковыйпуть #туристы #актау #мангистау #казахстан
live comments feed...