• Главная
  • Жительница Актау жалуется на халатность врачей
13:08, 7 сентября 2016 г.

Жительница Актау жалуется на халатность врачей

Ляззат Болтекова обратилась с жалобой к медработникам перинатального центра. Около восьми месяцев назад ей была проведена операция при помощи кесарева сечения, которая вызвала дальнейшие осложнения, сообщает телеканал Казахстан Актау.

В конце июля текущего года Ляззат сделали повторную экстренную операцию, после чего врачи удалили ей матку.

"Сауле Алайдаровна меня прооперировала, после этого и пошли осложнения. Инструменты были не продезинфицированы. Об этом мне рассказала Луиза Багетовна, что такая ошибка может быть с любым произойти. Почему за меня решили, рожать мне еще или нет, зачем мне удалили матку, может я еще хотела родить. пусть теперь за это понесут ответственность", - негодует Ляззат.

Ляззат всего 27 лет, и она не могла поверить диагнозу, который уже был заполнен в выписке. Теперь женщина никогда не сможет снова родить.

"Четыре месяца ходила после операции на лечение, после этого у меня начала гноиться вторая сторона, сделали вскрытие. Анализы я не сдавала, но звонила своему врачу, чтобы он выписал мне назначение. Рана же не может просто так зажить без лекарств. Мне сказали сдать анализ на сахар, сказали, что все нормально. Потом я хотела сделать УЗИ, мне сказали врачи, что это не обязательно, сказали, что все чисто. Сказали, что нить, которой зашивали, мой организм не принимает. И сказали, что нужно ее убрать. Два раза делали вскрытие в хирургии в 231 кабинете", - рассказывает Ляззат.

Молодая роженица до сих не может понять причину проведения такой операции. Женщина обвиняет врачей в их халатном отношении и ищет виновных в этой ситуации. А акушер-гинеколог, проводивший операцию ссылается на то, что Ляззат сама во время не обратилась за помощью.

По словам врачей, многие пациенты сами небрежно относятся к своему здоровью, что и приводит к тяжелым последствиям. Но Ляззат не планирует с этим мириться, 8 августа женщина обратилась в областной департамент по контролю за медицинскими и фармацевтическими работниками. Если вина врачей будет выявлена, то пациентка обратится в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#халатность #актау #мангистау #казахстан
live comments feed...