• Главная
  • Масштабный музыкальный фестиваль планируется в Актау
18:16, 7 сентября 2016 г.

Масштабный музыкальный фестиваль планируется в Актау

Фестиваль «Сердце Каспия» планируется провести на 12 площадках, которые будут размещены в самых живописных точках Мангистауского полуострова – Мыс песчаный, Тамшалы, урочище «Саура» и другие, сообщает ИнАктау со ссылкой на страницу организатора в Facebook,  Влада Ротмистрова.

Как рассказывает Влад на своей странице, мероприятий такого масштаба нигде в мире еще не было. Сейчас ведутся переговоры со звездами шоу-бизнеса России и Казахстана, диджеями с мировыми именами, а так же этническими коллективами, для участия в фестивале.

- Фестиваль «Сердце Каспия» рассчитан не только на местных жителей, но и на гостей из других регионов и стран. Мы хотим чтобы люди не просто послушали музыку и разошлись по домам, а чтобы они прочувствовали и поняли что Мангистауский полуостров этот действительно удивительное святое место, - отмечает организатор. 

Отмечается, что размах мероприятия огромен. Организаторы, помимо концертных площадок, полностью берут на себя обустройство кемпингов для гостей, транспортное обеспечение между площадками и многое другое.

- В организацию мероприятия уже вовлечены люди бизнеса и культуры, которые любят эту землю. Поэтому основная идея фестиваля - это , как не банально бы это прозвучало, защита природы. Чтобы ее защитить, нужно ее узнать и увидеть. Именно поэтому мы придумали фестиваль «подвижный» как сама природа. Передвигаясь между двенадцатью концертными площадками у гостей области будет возможность увидеть уникальные природные ландшафты и места Мангистау. Аналогов подобного фестиваля пока еще в мире нет. Это, своего рода, эксперимент где будет смиксованно современное и древнее, священное и культурное, этническое и попсовое, физическое и духовное, развлечение и созидание. На одних площадках будут играть современные диджеи и проходить пляжные вечеринки, на других можно будет послушать акынов, на третьих популярных поп и рэп исполнителей. Но основной упор все-таки делается на шаманско-этническое направление – слияние человека с природой, - делится Влад, - если все пройдет на высшем уровне, люди захотят вернуться на Мангистау, он будут рассказывать о нашей земле своим друзьям. Спрос, как мы все знаем, рождает предложения. Если будут люди, которые захотят приехать и увидеть наш полуостров своими глазами, провести тут свой отпуск, значит у местных бизнесменов и властей будет хорошее подспорье и повод для развития именно в туристической области.

За проведение мероприятия отвечают Алена Гордеева и Михаил Клабуков. Организаторы крупнейших фестивалей в формате «Open Air», таких как Фестиваль «FourЭ», фестиваль Городских парков «Astana Park Land» и другие.

Предположительно, музыкальный эко-фестиваль «Сердце Каспия» (рабочее название) пройдет в Актау в мае 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фестиваль #актау #мангистау #казахстан
live comments feed...