• Главная
  • Назарбаева намерена увеличить число срочников в казахстанской армии
11:21, 18 сентября 2016 г.

Назарбаева намерена увеличить число срочников в казахстанской армии

Председатель комитета сената по международным делам, обороне и безопасности Казахстана Дарига Назарбаева намерена поставить в парламенте вопрос об увеличении количества казахстанских военнослужащих-срочников, сообщает Sputnik.

Она рассказала о том, что в правительстве ранее поднимался вопрос о том, что большое количество представителей молодежи после школы не работает, не поступает в колледжи и вузы. Назарбаева отметила, что статистика в этом вопросе "очень плохая": примерно 24 тысячи молодых людей, выпускников школ ежегодно "остаются как бы вне всей нашей системы — экономической, социальной".

"Вопрос, который я бы хотела поставить, - это сократить количество контрактников и увеличить количество срочников с тем, чтобы молодые люди получили дополнительную возможность служить в армии, обучились бы новым профессиям, и для них это очень хорошая путевка в самостоятельную, взрослую жизнь", — сказала Назарбаева журналистам.

"На сегодня 80% — контрактники, это слишком много. Можно было бы их немного сократить, а количество призывников увеличить. Особенно для сельской молодежи, считаю, что это очень важный социальный лифт", — добавила депутат. Дарига Назарбаева в пятницу была единогласно избрана главой комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#армия #казахстан
live comments feed...