Сколько стоит утеплиться в Актау?

С наступлением октября на улицах города резко похолодало. Жители города одели теплые куртки и пальто, ну а кто то отправился в торговые точки города в поисках теплой одежды, сообщает телеканал Казахстан Актау.

По словам продавцов, торговля идет полным ходом. Так, средняя цена за пальто, привезенное из Китая, составляет 25-30 тысяч тенге, брендовая же одежда стоит в пределах 200 тысяч. 

На рынках разброс цен больше. Товары из Турции завозят нечасто. Основная часть поступает из России, Белоруссии, Польши и Китая. Таим образом, цены зависят от стран-производителей.

"В торговых домах цены на верхнюю одежду на 20-30 тысяч дороже, чем на рынках. Но ассортимент здесь широкий. Пальто из кашемира обойдется покупателям от 70 до 125 тысяч. Мужские пальто реализуются по 35-40 тысяч", - отмечают продавцы.

С обувью дела обстоят почти так же. Правда раньше на прилавках была исключительно турецкая кожа, а сейчас предложение переполнено пекинской обувью. В среднем цена на осенние сапоги составляет от 30 до 70 тысяч тенге. Европейское производство в пределах 120 тысяч тенге. При этом, мужская обувь немного дешевле, чем женская.

Таким образом, чтобы не замерзнуть этой осенью, для женского шопинга нужно иметь порядка 100 тысяч тенге, для мужского - 70 тысяч, а детский обойдется в пределах 30 тысяч.

Телеканал Казахстан Актау
осень шопинг покупки обувь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Раскрытие темы
(0 оценок)
93 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
По информации РГП "Казгидромет" сегодня, 19 сентября, сюрпризов от погоды не предвидится, передает ИнАктау. Сегодня в городе будет облачно, температура воздуха днем  +21 +23 градуса тепла. Ночью столбики термометров покажут +18 градусов Цельсия.
Спорт
Пять мангистауских самбистов стали призерами чемпионата РК, который проходил в Западно-Казахстанской области в течение трех дней, с 14 по 17 сентября, среди юношей и девушек, передает ИнАктау. Участниками соревнований стали 18 команд из Астаны, Алматы, Шымкента, Байконыра и 14 регионов страны. Мангистау представляли 16 самбистов. Юноши и девушки 2002-2004 годов рождения боролись за звание лучших по десяти весовым категориям. По итогам трех соревновательных...
Экология
Жителей Актау приглашают на два субботника в рамках сезона "Осенних чисток 2018", которые пройдут в урочищах Саура и Самал. Об этом корреспонденту ИнАктау рассказал директор НПУ "Эко Мангистау" Кирилл Осин. По информации директора организации, оба мероприятия будут проводиться при поддержке посольства США в Казахстане. Участникам субботников будут предоставлены транспорт туда и обратно, перчатки и пакеты для сбора мусора. С собой горожанам необходимо взять...
Происшествия
Пожар в высотке №5 4 микрорайона произошел сегодня, 18 сентября. По информации ДЧС Мангистауской области, в квартире во время ЧП находилась хозяйка квартиры и ее дочь, передает ИнАктау. Вызов о пожаре поступил от самой владелицы квартиры в 15:09 часов. Очаг возгорания пожарным удалось ликвидировать спустя полчаса. "Причина ЧП устанавливается. В происшествии никто не пострадал", - добавили в ДЧС области.
Добро
Жизнь в сарае, отсутствие элементарных условий, бесконечные подработки в попытке хоть как-то прокормить семью – все это у супругов Асхата Амирова и Жанар Урбисиновой уже позади. Меценат из Актау подарил многодетной семье однокомнатную квартиру в областном центре. Об этом корреспонденту ИнАктау рассказала руководитель Региональной службы коммуникаций Мангистауской области Айсулу Дутбаева, передает ИнАктау. Судьба испытывала Жанар и Асхата с самого детства –...
Криминал
Сегодня, 18 сентября, в Межрайонном уголовном суде Мангистауской области был вынесен приговор в отношении восьми человек, четырех мужчин и четырех женщин, обвиняемых в создании организованной преступной группы на территории Мангистауской области, незаконной игорной деятельности, в даче взятки должностным лицам и легализации денежных средств, приобретении имущества на средства, добытые преступным путем. Среди обвиняемых на скамье подсудимых оказался и бывши...
Общество
Статистику, согласно которой в текущем году Мангистау вышел в лидеры по количеству беременных несовершеннолетних девочек, озвучили в одном из кризисных Центров Республики, передает ИнАктау со ссылкой на zakon.kz. С начала года в Мангистауском областном роддоме молодыми мамами стали 20 девушек в возрасте до 18 лет. Двум из них – 15 лет. По информации портала, обе девочки были украдены по казахским обычаям и забеременели в браке. Почти все поступившие в меду...
Спорт
Кирилл Черненков и Алексей Мун стали обладателями первого места в категории Т2 на ралли "Амуль-Хазар-2018" в Туркменистане, передает ИнАктау. Авторалли "Асуль-Хазар 2018" стартовало 11 сентября. Участие в нем приняли гонщики со всего мира, в том числе и актауские спортсмены Кирилл Черненков и Алексей Мун, которые стали золотыми призерами в своей категории.   Также высшие награды получили испанцы Нани Рома и Алекс Харо, белорусская команда в составе Сергея...
Общество
Сегодня, 18 сентября, метеослужбы объявили в регионе штормовое предупрждение, передает ИнАктау. Скорость ветра с порывами может достигнуть 15-20 метров в секунду.
Курс валют от Tengri Bank
Дата: 18.09.2018
Покупка
Продажа
RUB
5,42
5,52
EUR
432,20
436,20
USD
370,00
373,00
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105