• Главная
  • 34 млн тенге получил актауский боксер
14:22, 9 декабря 2016 г.

34 млн тенге получил актауский боксер

Президент Национального Олимпийского Комитета РК и Казахстанской Федерации бокса Тимур Кулибаев вручил Адильбеку Ниязымбетову «золотую» олимпийскую премию в размере 34 млн. тенге.

Ранее спортсмен получил от государства за серебряную медаль Олимпийских игр Рио 2016 года 51 млн. тенге. Как известно, боксеры Адильбек Ниязымбетов и Василий Левит на прошедшей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро завоевали серебряные медали. Однако за несгибаемый дух и волю к победе Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым было принято решение приравнять их награды к чемпионским.

«Выражаю благодарность Главе государству Нурсултану Абишевичу и президенту федерации бокса Тимуру Кулибаеву. Спасибо, всем казахстанцам за всестороннюю поддержку и доверие, которую они оказывают нам спортсменам. Благодарю своих тренеров, без них я не добился бы больших успехов в спорте» — сказал после торжественного мероприятия Адильбек Ниязымбетов.

Напомним, что после Олимпийских игр 2016 года Адильбек помог сборной Мангистауской области завоевать Кубок Конфедерации. В кубке на ринг выходил 4 раза и во всех одержал уверенные победы. Первые два поединка Адильбек провел на стадии 1/4 финала Кубка, где победил соперников из Тараз и Павлодара, затем на стадии полуфинала победил боксера из Южно-Казахстанской области, а в финале Кубка разобрался с боксером из Астаны, по ходу боя отправив своего соперника два раза в нокдаун.

34 млн тенге получил актауский боксер, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бокс #награда
Объявления
live comments feed...