• Главная
  • Финская компания поставляла материалы для ТОО "КазАзот"
17:10, 20 декабря 2016 г.

Финская компания поставляла материалы для ТОО "КазАзот"

Компания Ruukki, крупнейший производитель решений из металла и металлоконструкций для строительства, завершила «пилотный» проект с компанией «Вяртсиля Восток» – мировым лидером в области решений, связанных с созданием и обслуживанием энергоустановок на протяжении всего жизненного цикла, для морского флота и электроэнергетики.

В рамках соглашения ООО «Руукки Рус», осуществила поставку материалов собственного производства для строительства газопоршневой теплоэлектростанции в городе Актау по заказу ТОО «КазАзот» – единственного производителя аммиака и аммиачной селитры в Республике Казахстан. Изготовление и поставка каркаса, ограждающих конструкций, стеновых панелей толщиной 100 и 150 мм, а также профлиста осуществлялись по индивидуальным чертежам и спецификациям заказчика.

Основная сложность проекта заключалась в необходимости решения многих производственных вопросов: дополнительное согласование замены профилей, внесение изменений в производственные чертежи.

Строительство автономной электростанции ТОО «КазАзот» является наиболее оптимальным решением проблем энергоснабжения предприятия: собственный источник электричества и тепла позволит производителю оставаться независимым от перебоев центрального энергоснабжения, а также от колебаний тарифов на электроэнергию.

«Республика Казахстан является одним из приоритетных рынков для компании Ruukki. Реализация данного проекта стала важным вкладом в развитие промышленной отрасли региона. Мы надеемся на дальнейшее развитие партнерских отношений с заказчиками региона Центральной Азии», – отметил Евгений Коннов, заместитель директора по продажам Ruukki Construction.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что новую газопоршневую электростанцию запустили в Актау.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#казазот #электростанция
Объявления
live comments feed...