Стали известны результаты исследований продукции «Campina»

Ранее региональные СМИ публиковали статьи, согласно которым в молочной продукции нескольких крупных компаний, в числе которых оказалась компания «Campina» были обнаружены опасные бактерии, сообщает ИнАктау.

Ныне на государственном информационном портале после независимой экспертизы опубликовано заявление о том, что продукция компаний не является опасной и соответствует всем стандартам. Мы обратились к представителям компании «Campina», чтобы они подробно описали процесс исследования продукции и его результаты.

- Продукция компании ОО «Campina», вне всяких сомнений, соответствует всем нормам, имеет высокое качество, чему мы уделяем большое внимание. Мы на сто процентов изначально были уверены, что экспертиза подтвердит отсутствие микроорганизмов в готовых продуктах, что и произошло. Весомым аргументом в пользу исключения продуктов компании из реестра несоответствующих было то, что термическая обработка, которую проходят наши изделия проходит температуру при 78°С. Таким образом эти условия привели бы кишечные палочки, бактерии, золотистый стафилококк к гибели мгновенно, - рассказал представитель компании. 

- Мы отреагировали мгновенно на сообщение, которые были опубликованы на официальном сайте Комитета по защите прав потребителей. Сотрудники компании отправили указанные в сообщении партии и образцы продукции на проведение испытаний в независимых аккредитованных лабораториях Таможенного Союза. Полученные результаты подтвердили безопасность продукции, а также было установлено, что никаких нарушений не было допущено. Далее Комитет по защите прав потребителей Республики Казахстан провел независимое дополнительное расследование продукта партии йогуртов марки «Нежный» с привлечением третьей стороны в лице республиканского общества защиты прав потребителей «Сапа». Результаты совпали с предыдущими, - пояснила пресс-служба компании.

Между тем, по окончании исследований, на официальном сайте общества защиты прав потребителей Республики Казахстан, на основании заявлений национального общества по защите прав потребителей, было опубликовано опровержение заявлений о несоответствии качества продукции «Campina». В основу данного заявления были взяты результаты исследований.

Причину обнаружения бактерий в партии молочных товаров сразу нескольких производителей так и не выяснили. По словам представителей компании «Campina» , на возникновение данной проблемы мог повлиять целый комплекс факторов, поэтому они не делают предположений. Сотрудники компании уверяют, самое главное то, что они подтвердили качество продукта, тем самым оправдав ожидания потребителей.

Представители компании, продукция которой была также снята из реестра несоответствующей продукции «Зенченко и К», комментируют возникновение ситуации тем, что ажиотаж вокруг не подтвержденных обвинений возможно был поднят кем-то намерено.inAktau

кампина исследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz