Экс-аким Актау назначен главным защитником прав человека в РК

Серик Оспанов назначен руководителем Национального центра по правам человека. Уполномоченный по правам человека в Казахстане Аскар Шакиров уже представил его коллективу нового руководителя, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Оспанов Серик Жамекович родился 1 июля 1964 года в городе Гурьеве. Окончил в 1986 году Казахский политехнический институт имени В.И. Ленина, в 2000 году — Алматинский государственный университет имени Абая.

Трудовая деятельность была начата в 1986 году на объединении «Мангышлакнефть». С 1992 по 2004 годы был на руководящей работе в Мангистауской области.

С 1996 по 2004 годы являлся акимом города Актау, заместителем акима Мангистауской области. С 2004 года по 2016 год избирался депутатом мажилиса парламента Республики Казахстан трех созывов.

«Представляя нового руководителя, омбудсмен РК выразил уверенность в том, что знания и значительный опыт деятельности в органах государственного управления и парламенте страны позволят ему активно приступить к деятельности в национальном правозащитном учреждении», — отмечается в сообщении.

Ранее с 2002 по 2016 годы Национальный центр по правам человека возглавлял Вячеслав Калюжный.

Спутник
эксаким правачеловека назначения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105