• Главная
  • В Актау стартовало ОПМ "Дети в ночном городе"
13:45, 4 марта 2017 г.

В Актау стартовало ОПМ "Дети в ночном городе"

С наступлением теплого времени года, все больше молодежи выходит на прогулку на улицу. Но среди них есть и подростки, которые разгуливают по улицам без присмотра родителей, сообщает ИнАктау.

Дизайн без названия (61)

В ходе оперативно-профилактического мероприятия ночью было задержано более десяти подростков. Если одни просто находились на улице в позднее время, то другие находились в кафе, где раскуривают кальян и употребляют алкоголь. Все ребята были доставлены в городское управление полиции, куда затем пригласили и самих родителей.

"Многие родители получили предупреждения. Если подобное повторится, то их привлекут к административной ответственности. Родители должны понять,  что без их  ведома и сопровождения, после 22.00, их ребенок не может находиться на улице, а после 23.00 в заведениях", - прокомментировал Серик Шубадаев, старший инспектор ювенальной полиции МПС УВД города Актау.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют быть внимательными к своим детям. Ненадлежащее выполнение родительских обязанностей влечет за собой штраф на сумму 34 тысячи тенге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подростки #опм #родители #штраф
live comments feed...